Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Товарищи! А кто-нибудь с ФИМО дело имеет?
Я тут решила поэкспериментировать в этом направлении, купила запекайку нужного цвета, вылепила, запекла по инструкции.
Но она в процессе запекания внезапно из нежно-лавандовой-матовой превратилась в грязно-коралловую-перламутровую
Собственно вопрос: Это нормально? Или я где-то ошиблась
А то мне еще белый запекать и я переживаю что получится такая же херня >.<

Я тут решила поэкспериментировать в этом направлении, купила запекайку нужного цвета, вылепила, запекла по инструкции.
Но она в процессе запекания внезапно из нежно-лавандовой-матовой превратилась в грязно-коралловую-перламутровую

Собственно вопрос: Это нормально? Или я где-то ошиблась

А то мне еще белый запекать и я переживаю что получится такая же херня >.<

Тогда буду экспериментировать. У меня как раз первая партия не подошла по размеру так что по любому переделывать надо, но если есть шанс сделать того же цвета и не красить потом, то это очень здорово )))
Ты можешь 8-го подьехать на Могсковскую? Я сделаю за 2 дня все что надо!
Просто я в процессе поняла что мне еще кучу всякого мелкого стаффа надо сделать и ФИМО мимо меня по-любому не пройдет, так что решила тебя лишний раз не дергать... Но бусины пока не особо получаются. Зато в ходе экспериментов я точно определилась с размером
Яска-зайчик в процессе эксперимента (тоже надо переделывать):
Я тебе уже везде написалаXD
По поводу температуры и времени: если пеклось дольше чем в инструкции вообще не страшно (ну по крайней мере с цернитом), я однажды свои цветочки в духовке на 1.5 часа забыла. А вот температура должна быть четкой, можно немного меньше, но если стоит больше - то все, скорее всего сгорит. И надо учитывать, что установщик температуры на плите может нагло врать - у меня вот температура ниже градусов на 10 (это я по съедобным кексикам поняла).
Еще бывает глина с разными эффектами, которые после выпечки проявляются - лучше перед покупкой посмотреть палитру в инете, чтобы точно знать.
Вот тут лекция по запеканию: youtu.be/-5mhTvKy4uw