Бытовое соционическое )))
Мой муж по социотипу Гюго. Причем особенно ярковыраженными у него являются альфийские заботливые приблуды касающиеся кулинарии. Он читает книжки по приготовлению еды и истории национальных кухней разных стран, сидит на специальных форумах и покупает разнообразные специи и продукты о которых нормальный человек и не слышал никогда. Но при этом ему на горе попались мы с дочей ))) Я нифига не гурман. Ем все что ни приколочено. Могу сладкое запивать кислым и закусывать соленым. Или наоборот могу однообразную еду типа гречи с котлетами есть месяцами на завтрак обед и ужин. И к приготовлению еды отношусь в духе "Не сырое? Не подгорело? Не пересолено? - значит есть можно! Кому не нравится - пусть готовят сами или ходят голодными". В этом плане мне понравилось рассуждения на тему холостяцкой кулинарии. Я просто типичный холостяк по жизни. А доча не любит есть принципиально, но если ей дать выбрать, то чем проще блюдо тем больше вероятность что она его съест.
К чему я это все рассказываю. В пятницу я приготовила кастрюлю баланды под кодовым названием "ленивый плов". То есть вареный рис, жаренный фарш, жареный лук и давленный чеснок перемешиваются и доводятся до вида пловообразной массы. Выглядит это дело даже скорее не как плов, а как начинка для пирожков с рисом.
В выходные у нас были гости, муж надо мной прикалывался и демонстрировал гостям мой кулинарный шедевр.
Однако самое смешное во всей этой ситуации то, что дочь уже третий день мой недо-плов с удовольствием уплетает за обе щеки в то время как правильные и эстетичные блюда которые муж готовил в субботу и воскресенье она старательно игнорит.

Вобщем тяжело ему с нами жить