В очередной раз бесполезно собрались по поводу выпускного.
Причем каждый раз все идет по одному и тому же сценарию, но почему-то хочется думать что "в следующий раз будет как надо".
негативДико раздражают люди которые ничего не предлагают, но все критикуют.
Сегодня был апофеоз:
Предложение: - надо украсить группу и зал шариками. Это в проф фирме стоит стока-то денег.
Критика: - нет, это дорого. Это же можно бесплатно своими силами сделать. Я не согласна платить деньги.
Предложение: - Ок, если многие несогласны - давайте организуем группу которая купит сама украшения и украсит зал перед праздником. Это 3-4 человека. Вы будете этим заниматься?
Критика: - нет, у меня нет времени. Пусть украсит кто-нибудь другой.
Предложение: - надо организовать сладкий стол. Скинуться и купить чай-конфеты, торт.
Критика: - нет, торт - это дорого, а конфеты мой ребенок не ест.
Предложение: - ок, давайте мы тогда сами напечем пирогов.
Критика: - нет, я не умею, и у меня нет на это времени.
И так во всем! Блин, либо время либо деньги! По другому никак! А тут человек и по минимуму скинуться хочет и от участия в подготовке старательно открещивается. И вообще ощущение что все хотят чтобы этим занимался один человек и желательно не он и желательно бесплатно.
И наша воспитательница подливает масла в огонь тем что каждый раз заканчивает собрание показательным скандалом.
Самое смешное - у меня есть опыт организации подготовки всякого. В первую очередь своих домашних праздников на цать человек с песнями и плясками. Когда я была маленькой этим занималась мама и у нее практически всегда подготовка шла из рук вон плохо. И перед праздником (обычно минут за 30 до прихода гостей) у нас была плановая домашняя истерика по поводу того как все плохо, праздник не состоится и уйду я в туман без шапки. Потом все как-то незаметно за полчаса рассасывалось, самые пунктуальные гости лепили с нами котлеты, резали салаты и хвалили подгоревшие пирожки. И праздники проходили замечательно. Но, когда я выросла и стала организовывать праздники сама я сказала себе сразу "пусть у меня гости просто чаю попьют и уйдут голодными проклиная хозяев, но мои нервы дороже праздника напоказ". И муж меня в этом вполне поддерживает. Так что в результате у нас все настроено таким образом, что за полтора часа до прихода гостей у нас все уже готово и я могу заниматься собой (мыться, краситься, одеваться причесываться, т.е. то что моя мама обычно не успевала), а за полчаса до назначенного времени мы уже от скуки в потолок плюем. И я считаю что это нормальная организация процесса. Также как ремонт, про который говорят что на нем обязательно "семьи рушатся". У нас в этом плане тишь да гладь. А все почему? Потому что помимо ремонта надо уметь быт организовать (поесть вовремя, помыть пол до и после, озаботиться спальным местом заранее, а не когда падаешь от усталости и т.п.) И главное изначально поставить задачу "мы делаем себе хорошо. И если долгосрочное "хорошо" перекрывается текущим "плохо", то в жопу долгосрочное!"
И тут с этим дурацким садиковым праздником я наблюдаю ровно то же самое что было у меня в детстве. Два-три человека с тоской в глазах взвалили на себя все. И нас ждет показательная коллективная истерика в конце мероприятия когда все пойдет не так потому что "я тут жилы рву ничего не успеваю, а вы пришли на готовое и и все испортили!" Потому что изначально установка провальная. Вобщем я в данной ситуации могу только предвкушать и планировать способы урегулирования, благо опыт есть.
Детский сад, facepalm mode
В очередной раз бесполезно собрались по поводу выпускного.
Причем каждый раз все идет по одному и тому же сценарию, но почему-то хочется думать что "в следующий раз будет как надо".
негатив
Причем каждый раз все идет по одному и тому же сценарию, но почему-то хочется думать что "в следующий раз будет как надо".
негатив