Сегодня настал день "Х" для второй части проекта "Картинная галерея"
В этот раз работ не так много, но они тоже очень достойные )))
Я участвовала в проекте с Ясу.
Вот что у нас получилось:
автор: Raimundo de Madrazo y Garreta
Название картины: The Actress Maria Guerrero as Doña Inés
Находится: Museum of Modern Art, Испания (это то что я выяснила по ссылке. А вообще это сайт музея Прадо и картина присутствует в его онлайн галерее. Но каким образом испанский "музей современного искусства" связан с "музеем Прадо" я, к сожалению, так и не выяснила )
https://www.museodelprado.es/en/the-collection/online-gallery/on-line-gallery/obra/the-actress-maria-guerrero-as-dona-ines/Про мой выбор:Про мой выбор:
Когда объявили второй тур картинной галереи у меня в полном разгаре были приготовления к Цури и я знала что после него на подвиги меня не скоро потянет. Но поучаствовать все равно хотелось. Поэтому я стала искать простую по исполнению картину. Где простой фон, реквизита по-минимуму и не нужен фотошоп. Но при этом хотелось чтобы образ и костюм были интересными, а не просто "нечто и полторы намотанные тряпочки". Понятное дело надо было искать в портретах.
И тут возникают небольшие проблемы. Мужские портреты - это в подавляющем большинстве усатые или бородатые мужики. А мои "условно мужики" все гладко выбриты и мне им лишнюю растительность лепить как-то не хочется. Детские девочковые портреты чаще всего изображаются с животными (кошками или собаками). А у меня никаких животин размера бжд дома не наблюдается. А на женских портретах у дам либо конкретно "чОрные брови" либо томно полуприкрытые глаза.
В результате мой выбор остановился на Доне Инес. В этой картине дополнительным плюсом еще было то что не надо было заморачиваться по поводу парика Но поскольку среди моих больших бждей полуприкрытые глаза только у Ясу, то именно ему и предстояло сыграть роль актрисы
... на самом деле у меня есть еще одна картина для реализации на примете, но на ее исполнение надо приложить гораздо больше усилий. Там надо чтобы было время вдумчиво побродить по магазинам тканей и любовно повыбирать ткани-ленточки-бусики-перышки-цветочки. А потом тихо и меланхолично это все собрать в единый костюм )))Про реализацию:Про реализацию:
Этот "косплей" я собрала практически полностью из подручных средств. Единственное что пришлось купить - упаковка длинных бусин. На фото не видно, но белая ткань в костюме четырех разных видов и оттенков. Остатки от костюмов Юки-Онны, Ясуаки, Императора и Утено-пиджаков. Красный акрил и черный лак - остатки того чем я красила машину )))
В принципе результатом я довольна, только жалко что у меня не было глаз на смену тем что у Ясу стоят. Испанская актриса с голубыми глазами смотрится странно... И кольцо я не на тот палец одела Историческая справка:Историческая справка:
Я ж не просто так пальцем ткнула в первую попавшуюся картину. Я потом еще и полистала энциклопедию на предмет ее исторической ценности.
Итак: на картине художника Райму́ндо де Мадра́со изображена актриса Мария Герреро в роли Доны Инес из спектакля "Дон Хуан Тенорио". Сцена в которой героиня Дона Инес находит в книге любовное письмо от Дона Хуана.
Теперь по порядку:
Райму́ндо де Мадра́со и Гарре́та (Raimundo de Madrazo y Garreta) - испанский художник (1841 – 1920), представитель реализма. Наибольшего успеха достиг в портретном жанре. (А еще в википедии пишут что он рисовал свои картины за очень нескромные деньги )
Мария Герреро (María Guerrero) - известная испанская актриса конца 19 начала 20 вв. Работала в театрах Мадрида с 1885. В 1896-1909 руководила (с Ф. Диасом де Мендоса) труппой "Герреро - Мендоса", в 1908-24 - театром "Принсеса" (с 1931 театр стал носить имя Герреро).
Мария была замужем за Фернандо Диас де Мендоса ( Fernando Díaz de Mendoza) испанским актёром и театральным деятелем. В 1896 Диас де Мендоса и Герреро создали труппу — наиболее значительный театральный коллектив в Испании конца 19 - 1-й половины 20 вв. В 1929 (после смерти Герреро) Д. де М. организовал в Буэнос-Айресе театр, который стал проводником испанской театральной культуры в странах Латинской Америки.
Спектакль "Don Juan Tenorio" - автор Хосé Сорри́лья-и-Морáль (José Zorrilla y Moral) - пьеса из двух частей по мотивам известной легенды о Доне Жуане. Пьеса побила все рекорды по продолжительности постановки в Испании. Традиционно она ставится ко дню Всех Святых. Таким образом ежегодно ее ставят один или более раз уже на протяжении более 100 лет. Также это одна из наиболее прибыльных пьес за всю историю Испании )))
И среди драм Соррильи (он написал их более двадцати) первое место занимает именно «Дон Хуан Тенорио».
*историческую справку я переводила с английского поэтому стилистически получилось немного коряво*Остальные работы проекта можно посмотреть тут:
brekikex.diary.ru/p194864340.htmБыло интересно )))
С удовольствием поучаствую еще
^____^