00:58 

Вещий Олег "Из учебника истории", 10.11.18

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Тема этой пати далась мне в этот раз с трудом.
В черновом варианте у меня было две композиции: Вещий Олег и вторая в которой обыгрывались имена черепашек-ниндзя и художников эпохи Возрождения. По итогу на вторую у меня уже ни сил ни средств не хватило, так что я состредоточилась на Олеге.

Костюм делала достаточно лубочный. Без претензии на реализм. И мне внезапно очень повезло с материалами (особенно удачно подобрала застежку на плащ и тесьму "в народном стиле") . Я купила все сразу в один день, потом ударно засела за шитье и буквально за пару дней костюм был готов. Плащ шила впервые. Получилось даже лучше чем я ожидала :gigi:
Была небольшая засада с обувью. Но я не стала заморачиваться и просто обернула кожзамом обычные бжд-ботинки. Смотрелось оно по итогу хорошо, но очень основательно. И если учесть что Олег по идее "наступил на череп коня, оттуда вылезла змея и укусила его", то моя змея должна была быть как минимум саблезубой >.<
Череп и змеюк (их было две) делала из запекайки. Конский череп получился очень анатомично. Прямо горжусь ^^

Я в этот раз несколько читернула с подготовкой и выбрала ну-у очень простой с точки зрения костюма персонаж. И по первоначальной задумке простоту костюма должен был скрашивать оригинальный по конструкции задник.
Идея для вдохновения была такая:


Но, к сожалению, в процессе реализации концепта я столкнулась с трудностями в виде отсутствия достаточного количества внятных исходников в единой стилистике ну и мои кривые лапы никто не отменял. Поэтому концепт пришлось упрощать и подгонять под имеющиеся возможности.
Собственно в первую очередь меня удивило то что в нете катострофически мало иллюстраций с Вещим Олегом и вообще каких бы то ни было стилизаций под славянщину. А то что есть настолько разное по технике, цветовой гамме и общей стилистике, что объединить их крайне сложно. Но "врагу не сдается наш славный Варяг". Распечатала то что было. Плюс какие-то абстрактные картинки с полями-конями-церквями и ратными войсками, плюс несколько удачных иллюстраций из "Слова о полку Игореве". Получилось как-то так:


Потом я это все перерисовывала через кальку на ватман и раскрашивала маркерами. Итоговый вариант перерисовывала трижды. Нужно было упростить рисунки под общий концепт чтобы они смотрелись как единое целое. Плюс не сразу подогнала расположение рисунков. Лично мне больше всего понравились как получилась бегущая лошадь, хотя этот рисунок в исходнике больше всего выделялся по стилистике и в процессе рисования смотрелся очень неоднозначно...
Ну и раз уж я выбрала читерский путь то надо идти по нему до конца. Я не хотела в этот раз делать твердый задник. Хотелось просто принести свернутый в трубочку ватман, поставить его, а в конце пати так же свернуть и выкинуть. Но просто кусок ватмана к тому же вертикально направленный стоять просто так не будет. Физику никто не отменял. Поэтому я решила его делать двойным с устойчивыми петлями по краям. Получилось норм.

Вцелом я результатом довольна. Олег смотрелся вполне себе пафосно. Рисунки просматриваются и смотрятся в тему. На фотках так вообще отлично все выглядит (вот уж чего не ожидала).

Про концептуальные косяки (исторически недостоверные).
Я бы не стала на этом заострять внимание, но таки надо это отметить, чтобы вы не подумали что я не знакома со своим же историческим персонажем:
- Вещий Олег умер в преклонном возрасте. Я не стала делать ему бороду и изображать из него старца. Потому что с учетом общей красно-белой лубочной гаммы получился бы готичный дед-мороз. Так что считаем что это стилизация легенды.
- Вещий Олег не был христианином (я поздно подумала о том что у меня нарисована церковь на самом видном месте). Но это больше отсылка к Цареграду взятие которого было обозначено в правом верхнем углу.
- Змея по легенде укусила его в ногу. Про это я уже говорила. Я примерила вариант с черепом у ног и он смотрелся не так пафосно. В конце пати я поменяла позу Олегу и это можно было оценить. Собственно у меня было сделано две змеюки: для держания в руках и для варианта "я пафосно выползаю из черепа лежащего на земле". Первый вариант в итоге мне понравился больше и Олег с ним так всю пати и простоял :gigi:

Как-то так )))

Ну и фотки:
Я и Мухтар Олег фото by lukoshka:



Ну и композиция целиком
Мои фото:




И из других отчетов:








Вопрос: Для статистики
1. Прочитал, спасибо 
33  (97.06%)
2. Для ммк 
1  (2.94%)
Всего: 34

@темы: рукоделие, незаметное в повседневном, Ясу, event, bjd

URL
Комментарии
2018-11-14 в 01:21 

brekikex
Привет. Как приятно видеть Ясу. Он дживет у тебя давно и был моим любимцев. Последнее время ты его редко фотографируешь. А он вон какий, лапочка-олежек. С черепом ты меня поразила, я думала купленный.

2018-11-14 в 07:34 

FridaLi
Мда
Мне реально не хватало твоих отчетов

2018-11-14 в 08:04 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
brekikex, да, Ясу у меня ветеран ))) И по-прежнему идеально подходит практически под любой мой концепт :gigi:

FridaLi, :buddy: спасибо ))) Буду исправляццо ^^

URL
2018-11-14 в 08:38 

salutic
Netto, отличная получилась композиция, мне очень понравилась:))

2018-11-14 в 09:46 

Gean_Grey
Предводитель интровертов
Netto, по-человечески выразить восторг на пати у меня не получилось, попробую еще раз.
Меня твой задник привел в полный восторг! Он трехчастно-трехмерный! Он стилистически выверен! Рисунки шикарные, что по исполнению, что по выбору цветовой гаммы! И отлично сочетаются с плащом Олега! А череп! :beg: А тесьма по низу рубашки!
Мне очень понравилась твоя композиция!

2018-11-14 в 14:25 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Мне очень зашла твоя идея о лаконичных композициях, сделанных со вкусом. И композиция понравилась, особенно сочетание основных цветов. Показывала родителям - папа тоже заценил.

2018-11-14 в 20:06 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Задник отличный! И одежда очень натурально получилась! Только траву я бы по-другому сделала, я бы нарисовала зеленые волны на белом картоне, чтобы оно было единого стиля с задником. И волосы князю до плеч отпустила, раз уж бороды у него нет). Идея необычная, я раньше не видела композиций с нашими героями, здорово!

2018-11-14 в 21:53 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

2018-11-14 в 22:38 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Если видео не откроется, то идите по ссылке vk.com/video96377859_456239418

2018-11-16 в 23:39 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
salutic, спасибо :red:

Gean_Grey, взаимно ))) Мне твой Везувий очень зашел :lol: :lol: :lol:

Brian Sherman, спасибо :shuffle: Цветовой гаммой я вдохновлялась у автора по ссылке выше. И в принципе я поняла: хочешь из абстрактного рисунка сделать "условно славянский" - нарисуй его в черно-красно-белой гамме :hash2:

marinachan, у меня разные варианты низа были в черновом концепте, но с белым черепом смотрелась только нейтральная зеленая трава :shy:

Jliay, У меня ссылка не открывается :weep3:

URL
2018-11-16 в 23:41 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

А так?

2018-11-16 в 23:44 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Jliay, О! так открылось! Какая красота :beg: Спасибо :red: :red: :red:

URL
2018-11-18 в 00:59 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Netto, Пожалуйста)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная