23:02 

Ходзуки. Мифы, 23 сентября 2018 г.

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
У меня была композиция-косплей на обложку второго сезона аниме "Хладнокровный Ходзуки"
Вот эту:


Изначально этот концепт планировался на весенний Анимацури. Там формат был что называется "ламповый" и каких-то больших усилий от участников не требовалось. Поэтому я решила сделать простой, но узнаваемый косплей. С незатратным крафтом, и легкой для установки и переноски композицией.
Собственно у меня все для этого было. И мне очень помогли на этапе подготовки друзья.
Но, так получилось что бжд-блок на Цури сорвался, а задуманная и частично собранная композиция осталась.
Поэтому я решила свозить ее в Москву на Мифы. Тем более что тема выставки вполне перекликается с мифическим содержанием этого аниме.

Про подготовку:
Готовилась я, как уже говорила, в два этапа.
Тут я выражаю много-много слов благодарности Фитц которая делала мне фазана (результат смотреть тут), Фриде которая красила первый вариант мейка Ходзуки и Сею который помогал мне с послойной прорисовкой и распечаткой фона. Соответственно я тогда сделала рог, булавы, обувь и кимоно Хозуки. Потом все отменилось, композицию в итоге я не до собрала (т.е. я не дошла до краштеста) и отложила в шкаф на полгода.
Когда я решила-таки везти композицию в Москву, то решила перерисовать у Хозуки мейк. Мне в этом помогла Микарин (результат смотреть тут). Она же мне помогла улучшить рог и уши Ходзуки (раньше Ларсик играл косплей Сещемару и уши у него были очень похожими, но от времени они несколько поистаскались)
А на прошлой неделе я достала из шкафа основу композиции и попыталась ее собрать. По итогу ревизии пришлось перешивать кимоно. Сильно лучше не стало, но зато я смогла исправить главный косяк который был в первоначальном варианте.
Про особенности реализации которые по итогу смотрелись внезапно:
1. у Ходзуки на арте покатые плечи. И кимоно там смотрится более естественно. Но мне надо было прикрепить фазана. А у бжд еще и несколько не то соотношение в пропорциях плечи-голова чем в аниме. поэтому плечи пришлось экстренно наращивать. Птицу я в итоге прикрепила, но плечи стали "генеральскими" >.<
А еще у меня было внезапное ЧП. Хрупкая птица не пережила транспортировки в Москву, и, хотя я ее хорошо упаковывала доехала с поломанным хвостом, крылом и хохолком ((( Я в принципе ожидала чего-то подобного и по крайней мере хохолок я приклеила обратно на суперклей, а вот с опереньем уже поправить не получилось. Хвост я просто обрезала до симметричности, а кончик крыла так и остался отбитым >.<

2. У бжд непропорционально длинные ноги. Это особенность которую надо учитывать при создании предметов которые надо использовать как в пропорции с руками, так и с ногами (я уже сталкивалась с этим когда делала лопату для бжд: в соотношении "лопата в руках на плечо" и "копаем этой же лопатой" один из параметров будет непропорциональным). Тут у меня булавы. В принципе у Ходзуки это оружие. И он их также может закидывать на плечо. Но если бы я делала булавы по пропорциям рук, то они бы в позе как на арте и до коленок ему не доставали бы... Поэтому пришлось оружие сознательно вытягивать. Это был вынужденный компромисс, но мне кажется что стилистику я выдержала.

3. Я не знаю что написано на плакатах у Засики Вараси >.< С Японского я это перевести не могу, просто оставлять ту картинку как есть я не хотела, поэтому решила придумать слоганы которые стилистически подходили бы в этой композиции. Придумала и распечатала 4 варианта и задумке планировала их менять, но в итоге применила только два из четырех :shuffle:
В первом варианте это была нейтральная пара: "Нет места лучше дома" + "Ходзуки - это спокойствие и порядок нашего дома!"
Собственно Засики Вараси - это хранители типа домовых, так что им подобные слоганы должны быть характерны.
Второй вариант был связан с аццкой темой: "Покайся, грешник!" + "Судный день близко!"
Третий и четвертый в итоге не реализовала, так что не буду про них рассказывать.

Из остального крафта еще примечательны тапки я ими прям горжусь ))) Плела из небеленой шерсти, а потом проклеила ПВА. Получились очень натурально. Еще я придумала интересную реализацию задника - картонную основу поставила на канцелярские крабики и повесила на струбцины. Это прям находка - жалею что не додумалась до этого раньше. Я еще подумаю как эту идею рационализировать чтобы в следующий раз не тащить на пати громоздкий задник.
Задник - это единственное что не вызвало у меня нареканий. Он получился именно таким как я задумала. Мне хотелось реализовать идею многослойной композиции как в объемной книжке. И все в итоге смотрелось как нужно. Даже заяц который у меня вызывал больше всего сомнений.

Ну и немного фото (беру из чужих отчетов, т.к. у меня получились не очень)

И перед фотками немного из непредвиденного с пати: не знаю почему, но у меня в бланке не было описания композиции. Была только картинка, а расшифровки для невовлеченных в тему очень не хватало. Это было печально :weep3:

Так что напишу тут, чтобы зря не пропадало описание которое я долго рожала к заявке:

Согласно легенде японской наш мир поделен на мир живых, небеса и ад. Ад делится на восемь горячих адов и восемь холодных. Те в свою очередь разделены на еще 272 части.
Управление таким обширным владением непростая задача для властителя Ада Энмы. Помощь ему оказывают всевозможные мифические персонажи и в первую очередь главный помощник Ходзуки, который славится невозмутимым характером и умением решать любые проблемы в кратчайшие сроки.










P.S. Я подавалась в номинацию "дебют", но на приз как-то даже не претендовала (особенно когда увидела с кем я соревнуюсь). Но очень радовали люди которые узнавали фендом и за нас голосовали. Мне было очень приятно :shuffle:

P.P.S. Я не досидела до конца пати. У меня был вечерний сапсан и мне очень хотелось перед ним еще увидеться с подругой. Поэтому на награждение я не осталась и кто выиграл не знаю (((
Ну то есть победителей в паре номинаций я знаю, но списка как обычно у меня нет. Зато я точно знаю что он будет у Ermilena. Поэтому я просто напишу отчет по композициям и номинациям, а победителей потом уже задним числом впишу. Прошу понять и простить.
Как-то так.

С моей композицией пока все, сажусь писать общий пост.

Вопрос: Для статистики
1. Прочитал, спасибо 
27  (96.43%)
2. Для ммк 
1  (3.57%)
Всего: 28

@темы: Ларс, events, bjd

URL
Комментарии
2018-09-25 в 13:41 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Очень круто! Спасибо, что поделилась подготовкой, хто самое интересное!

2018-09-25 в 22:08 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
Отличный Хозуки!!)) :heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная