Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Пати "особенности..." мои композиции

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Я вернулась, выспалась, разобрала фотки и готова писать отчет )))

... И для начала по традиции отдельно пост по моим композициям :gigi:

Сделать в одиночку две композиции с пятью куклами? Можем. Умеем. Практикуем. (с)

Тема была достаточно оригинальной чтобы отпугнуть многих потенциальных участников, но я как-то сразу придумала концепт для первой композиции.
Я знаю что у нас в Питере народ рукастый, скурпулезный и монументальный. А я как раз терпением и любовью к деталям не отличаюсь. Поэтому хотелось поучаствовать с простой, но юморной композицией. И как раз очень удачно я вспомнила фразу которую любят цитировать на всяких пабликах как пример взрыва мозга для иностранца. Ну чем ни национальная особенность ))) Осталось ее только проиллюстрировать.



Подробности:


Селянку я делала с таким расчетом чтобы потом использовать ее костюм для фотосессии к 9 мая (я очень надеюсь что звезды сложатся и я ее сделаю). Поэтому за образец были выбраны фасонные платья 40-х годов. Одна только проблема... эти платья застегиваются спереди и имеют потайную молнию сбоку. В SD формате я это повторить не смогла ((( Пришлось читернуть и сделать не платье, а юбку с блузкой, а потом скрыть это передником. Конечно, белый передник при работе в поле - это внезапно, но у меня ж не реализмЪ, а лубок. Так что можно :shuffle:


Заяц по ходу повествования должен быть дохлым. И не просто дохлым, а зверсски зарубленным. Опять же не хотелось устраивать кровавый реализмЪ и пачкать няшный кигуруми, таку что я решила обойтись условным изображением линии пореза, свечкой и закатанными глазами. Вобщем Понка отыграла свою роль как настоящаяя драма квин :gigi:


Декорацию я рисовала вчера в ночи. Я вообще не люблю грязный крафт: клей, лепку и краски. Поэтому свидание с ними я стараюсь откладывать до последнего. И тут затянула. Думала в четверг сделаю, но у меня аццки заболел зуб и пришлось лавочку свернуть. А в пятницу я этот зуб вырвала и еще пол-вечера отходила. Так что за декорации села в ночи. И если ко второй композиции по идее можно было с декорациями осорбенно не заморачиваться, то тут ее надо было сделать обязательно, т.к. именно на ней должна присутствовать первая строчка "за песчаной косой". Изначально я думала что скачаю картинку в интернете и распечатаю. Но, мне нужен был вертикальный вид, а все более-менее подходящие мне картинки горизонтальные. И потом я подумала "и чо, я речку штоле не нарисую? Пфф!!" Аха. Когда села рисовать вспомнила Ильфа и Петрова и их "сеятеля". Вот примерно в таком виде я и рисовала свой "пейзаж". Потом в три часа ночи меня озарило "а что если песок выложить манкой как в детских развивающих картинках? ". Потом села рисовать песком, потом терпение кончилось и остатки я доклеивала комками, потом комки решила покрасить... Вобщем к четырем ночи моя поделка в стиле "Детский сад группа коррекции. Наташенька 35 годиков" была готова. И она даже внезапно смотрелась очень аутентично )))
Вцелом композиция получилась именно такой как я ее задумала. Народ очень веселился. Я довольна :gigi:

А вторая композиция родилась намного позже. Когда Тайрус написала что мало участников и тема видимо не зашла, то я подумала "А не слабо ли мне придумать вторую композицию на такую внезапную тему?". Пораскинув возможности, имеющихся кукол и концепт я решила что хорошо бы что-то сделать с реверансом в сторону Японии. Только чтобы просто и оригинально. Как вариант сделать косплей который выявит какую-то национальную особенность. И тут я вспомнила как в свое время копала материалы по поводу волков в японской культуре и решила что именно эту тему можно обыграть. Тем более у нас есть яркий представитель в аниме - Хоро из "волчицы и пряностей", которая на волка ну никаким боком не похожа. Ну а дальше я решила ее сравнить с волком из советского мультика и за объединяющую основу взяла яблоки. А дальше понеслось )))



Подробности:
Итак композиция состояла из двух частей: Аниме и Союзмультфильм.


Часть с аниме представляла Хоро. Косплей не сложный. И самое приятное что ВСЕ тряпки для него у меня были в наличии дома. Чтобы сделать косплей надо было прост взять с полки и сшить. Единственное что я докупала к образу - фимо для ушей и парик.


Часть с Cоюзмультфильмом повторяла сцену из мультика "Мешок яблок". Ну, помните "четыре сыночка и ла-а-апочка дочка!" Так что это тоже был косплей. И тоже из доступных на полке материалов. Зайцу также лепила уши. Уши делала в соответствии с концептом мультика поэтому они были несколько внезапны на вид.


Самым сложным, как это ни странно, было сшить волку штаны и вообще с волком связанные моменты. Дело в том что тело иделиана нельзя посадить уголком. Никак. В принципе. А даже если и исхитриться и сделать усилие, то при этом вылезает бедренный шарнир и упирается в брючину. Так что пришлось сделать модель штанов с разрезами по бокам для маневров с шарнирами и местом для хвоста, Кароче технически это был самый сложный крой, но я на этом не акцентировала внимание, т.к. это интересно по большому счету только мне ))) Но зато в результате я сделала упор в виде хвоста и мой волк сел-таки в позу уголок. Еще я долго решала что делать с ромашками ы-ы ромашки - ненавижу!!! Веночек переделывала раз пять, но все равно концепт был внезапен. Все-таки флористика бжд-сайз - это не мое...


Про декорации: Самым трудоемким в композиции был процесс создания яблони. Я на нее убила три дня. Каждый листочек отдельно вырезался, скручивался и приклеивался. И хотя я в процессе ее не раз прокляла мне дико нравится то что получилось в итоге. Я ее теперь поставила на стол к ноуту и она будет служить своеобразным украшением моего рабочего стола. Вобщем у кого подставки для карандашей, у кого куколки, у кого котики, а у меня - яблоня :gigi:



Задник я делала из остатков фотообоев которые я терзаю уже не первую пати (купила в свое время фото-обои каких-то эпических размеров. Одних только блоков с облаками было штук восемь!). В этот раз я дорезала последние блоки. Так что теперь про них можно спокойно забыть. Хорошо участвовать в пати - из закромов уходит самое внезапное )))

С этой композицией было смешно. Ко мне подходили и спрашивали "А где твоя вторая композиция?" Ну и я такая - "ну так вот же стоит!" "О.о"
Аллуку в этом образе никто не признал :gigi: Джей-джея и волчега тоже. Да и вцелом концепт композиции надо было вдумчиво вкуривать. Но тем не менее мы с Хоро внезапно взяли первое место в номинации МСД. Вот прямо не ожидала. Очень приятно :shy:
Так что у меня теперь есть еще одна няшная кружка с пати. Теперь у меня три бжд-кружки (эта пати, сказки и цури). Теперь думаю как их оформить красиво чтоб видно было в витрине с посудой :shy:


Ну вот как-то так ^^
Отчет продолжаю писать в следующем посте.

Вопрос: Для статистики
1. Прочитал, спасибо, интересно  31  (96.88%)
2. многобукв  1  (3.13%)
3. для ммк  0  (0%)
Всего: 32

@темы: Софи, Лесси, bjd, ShadowRainbow, KilluAllu, J.J.

URL
Комментарии
2017-04-30 в 01:38 

Esperanza1976
Косая баба была эпична :crazylove:
А кровавого реализму додала я :lol:
С победой :friend:
Жду общего отчета :)

2017-04-30 в 01:41 

Sare_
Доброеутро :)
Баба шикарна!) идея очень радовала)
Волк vs волк действителтно не опознавался как твои ) так что ты молодец!)

2017-04-30 в 04:03 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Esperanza1976, Тебя тоже с победой :buddy: Я там список выслалЪ :shuffle:

Sare_, я как пришла, сразу брякнулась спать, зато теперь в ночи пишу отчет :gigi:

URL
2017-04-30 в 09:17 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Косая баба прекрасна! Хихикаю в голосину :gigi:

2017-04-30 в 09:50 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Дааа, жертва лингвистики была хороша :lol:

2017-04-30 в 10:46 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
Косая баба шикарная :vo::hlop::hlop::hlop:

2017-04-30 в 12:23 

Esperanza1976
Netto, спасибище за список :buddy:

2017-04-30 в 17:20 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
а что если песок выложить манкой как в детских развивающих картинках?
Манка - тренд сезона :lol: Мы тоже её использовали :lol:

2017-04-30 в 20:50 

lukoshka
возможно всё...
Я не знаю, почему приз завоевала твоя другая композиция. Потому что косая баба - тренд сезона! х)))) СУПЕР! *___*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная