Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Собственно хотелось бы еще буквально пару слов сказать про основную программу феста.

Если честно, то наполнение программы меня периодически вводило в ступор.

Вот, например, косплей:
Смотрим на название фендома, потом на костюмы, потом еще раз на название фендома.



... а я-то наивная думала что это аниме про волейбол :facepalm:

И как-то эта тенденция постепенно укрепляется. Зачем косплеить Юру на коньках когда можно сделать косплей в нац. костюме (см пост с фото-косплеем). Зачем делать классического персонажа по всем канонам. Я лучше сделаю фем версию по мотивам. Я художник - я так вижу.

Так что если раньше если я видела что-то незнакомое, то это с 90% был косплей игрушки или джей-рок, то сейчас это может быть что угодно.

Еще внезапно удивило Наруто в дефиле. И не сложные косплеи, а просто акацкие плащики. Наруто на Цури... куда мы катимся? :facepalm:

И как вишенка на торте вот эта косплей сценка:


Это просто тройной фейспалм. Тут даже не знаешь от чего больше бомбит. От того что в сценке половина шуток - это намек на пoрно. И даже не на хeнтай, а на обыкновенное человеческое. Мне даже стало интересно какой возрастной ценз у феста был в этом году. Или от того что после этих шуток ребята решили сделать пафосную концовку и научить нас как жить. Тут я немного выпала. Даже если шутки - это ок, то вы, блин, либо трусы наденьте, либо крестик снимите. И отдельно удивило как оргкомитет пропустил эту сценку. Раньше даже намеки на что-то выше ценза не пропускались в программу, а тут прям внезапно.

Вообще складывается ощущение что отбора в программу как такового не было. Кто подался того и пропустили. И от этого грустненько как-то (((

Впечатления сумбурные.
Наверное, я просто старею :gigi:

@темы: events