02:13 

Animatsuri cosplay

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Я даже не надеюсь что кто-нибудь из моих ПЧ когда-нибудь посмотрит Хантеров или Трапецию, поэтому для начала показываю немного много КЭПовских референсов.

Киллуа:
Классический вид Кила: шорты, водолазка и майка сверху. С цветами все сложно в разных версиях аниме разные цвета, а уж арты (даже официальные) могут выдать вообще что-то экзотическое. И полоска на шортах то появляется, то пропадает. Я делала усредненный вариант. С обувью я не заморачивалась. Обула что есть.


По поводу стаффа: скейтом Кил пользуется в первом сезоне. Опять же цвета разнятся. На одних скейт желтый с красной стрелкой, на других - мятный с желтой стрелкой.
Гифку я уже показывала так что в этот раз проиллюстрирую фигмой:


А йо-йо он освоил на арке с островом жадности. И вообще у него два йо-йо (по одному на каждую руку).


В той же арке с островом жадности Кил освоил технику благодаря которой он может вырабатывать электричество:


Йо-йо у него металлические на проволочной нити. Соответственно вместе с ударом йо-йо противник получает еще и разряд :gigi:


Аллука:
Аллука приходится Килу братом сестрой (мнения фанов рознятся).
Я все-таки исходила из того что это девочка и поэтому заказывала под персонажа женское тело (но с мелкими сиськами :shy: ).
Сам персонаж имеет двойственную натуру и может перевоплощаться в потустороннее существо которое условно зовут Наника.
Аллука и Наника выглядят так:


Но это не два отдельных персонажа, а два в одном теле. И мне очень хотелось обыграть эту метаморфозу.


Фон и лого:
Мне не хотелось делать стенд с двумя грустно стоящими куклами. Поэтому я решила дополнить его логотипом Хантеров. Это лого встречается в первых сезонах и его можно увидеть на лицензии охотника:


В качестве фона хотелось взять иллюстрацию которая даст представление о вселенной Хантеров. Но проблема в том что нет таких картинок ибо отдельно артами это никто не рисует, а само аниме у нас транслируется в очень плохом качестве и скрины делать не имеет смысла (((
Поэтому я взяла за основу сюжет последних серий аниме где Гон, Киллуа и Аллука направляются к месту где растет супер гигантское дерево. Собственно по поиску я нашла фентезявую картинку с деревом из какой-то компьютерной игрушки. И она пришлась там очень в тему. Единственное что я переживала что эта игрушка могла оказаться популярной и меня бы спалили (было бы неудобно), но обошлось :gigi:


In progress:
Кила я делала давно, но это был долгий сложный процесс связанный в основном с подбором ткани и разработкой выкройки. Вроде простая майка, а та самая идеальная форма у меня получилась только раза с четвертого. Скейт был моим первым экспериментом с запекайкой. И внезапно он хорошо получился с первого раза. Я поэтапно запекала вначале бусины (которые потом стали колесиками, потом шасси колесиков, потом к ним допекла крепление шасси, потом отдельно основу скейта, а потом соединила основу с шасси:

Йо-йо я также делала из запекайки, потом покрасила акрилом и добавила рисунок со звездой. Я даже металлическую нить у себя в закромах откопала, так что в результате оно получилось прямо по канону тяжеловесным и металлическим )))
В костюме Аллуки было несколько сложных элементов. В частности воротничок стойка из-за которого мне пришлось шить дополнительную нижнюю рубашку под кимоно. Кимоно я уже раньше шила и не один раз, поэтому с ним проблем особых не было. Форма юбки тоже вроде простая, но чтобы она лежала именно так как на оф промках я долго подгоняла выкройку и степень пышности нижней юбки. Результат мне нереально нравится. Она в этой юбке может красиво и стоять и сидеть (сидеть - это прям принципиально было). Прическа с бусинами - это отдельная эпопея. Спасибо Фитци что помогла мне с бусинами! Так что мне осталось только их закрепить на прическе с помощью невидимых резиночек и трехэтажных матов.
С маской мне опять же помогла Фитци :beg: Получилось прям как на картинке!


Ну и собственно результат:




Референсы по Трапеции (Kuuchuu buranko)
В аниме психиатрию представляют четыре персонажа. Точнее два: первый - это медсестра Маюми, а второй - доктор Ирабу. Но чтобы просмотр был пошизофреничнее Ирабу-сенсей изображен в трех ипостасях: маленький мальчик, толстый небритый микки-маус кислотной расцветки и нечто среднее.
Вот эта картинка в принципе отображает их количественный состав (она и была у меня на бейдже на фесте):


Вот на этих артах хорошо видно костюм Маюми:



А на этом - Ирабу:


А композицию (фон, позы) я делала на основе вот этого арта:


Тут надо сделать лирическое отступление что я "самдурак" не уточнилЪ организаторам что надо распечатать этот арт и/или распечатать его самостоятельно как это сделала Ави. В результате люди в зале вцелом и жюри в частности смотрело на картинку где и костюмы было толком не видно и цвета рубашек были другого оттенка и фон не зашел жизнь боль :weep3:

In progress:
Сам косплей я задумала еще в 2014 году (именно тогда ко мне приехали желтые парики и были куплены красные очки). Халаты я шила к весенней пати и ФБ, так что хоть в этом у меня был небольшой бонус. Но мне еще предстояло по этой же халатовой выкройке сделать третий. На бабу с сиськами. С черным кантиком и шотландкой в самых внезапных местах. Я честно искала ткань похожей расцветки, но она мне не попадалась ни разу. Пришлось шотландку изображать вручную с помощью маркера. Сам халат (женский) получился не совсем удачно (ну то есть он выглядит как на картинке когда кукла стоит. А вот если ее посадить и задействовать два бедренных и два грудных шарнира, то форма становится ну-у-у очень внезапной). Я как могла на Цури это драпировала, но все равно смотрелось не очень. Зато боди я сделала как на картинке. И я потом им еще воспользуюсь ибо Сонька в нем смотрится очень классно, что с ее фигурой великое достижение. Голову на которой сидит Маюми я делала на основе пенопластового шара плюс пачка пластилина, три банки акрила и два убитых вечера )))
Костюмы парней вцелом особых сложностей не вызывали, т.к. у меня уже были выкройки штанов и рубашек на эти размеры. Так что после того как я нашла нужную ткань в горошек (а это заняло некоторое время), я довольно быстро их сшила.
Уши старшему Ирабу я делала из запекайки. Вначале сделала в виде ободка (на одних артах он в ободке, а на других просто с ушами). Ободок мне не понравился, так что я переделала его на простые уши на проволочках. Младшему я еще раз покрасила парик цветочками (первый раз это делала на ФБ 2015, потом смыла).
Фон мне рисовала Sei - Daniel Vile - получилось прямо как на арте *___*


Результат:


И в конце немного статистики:
На Цури всего было 11 кукол. Из них 5 моих.

Объем работ по моим двум композициям:
Кил:
- шорты, бадлон, майка, парик
+ крафт: скейт, йо-йо

Аллука:
- нижняя рубашка, рубашка-кимоно, жилет, нижняя юбка, верхняя юбка, повязка
+ крафт: бусины и маску мне делала Фитци. Я на основе этих бусин делала прическу (Ни-кагда-больше!!Рас-рас!!!)

Маюми:
- нижнее белье (кружевное боди), медицинский халат на девочку (с вытачками на груди) с расписанным вручную элементами с рисунком-шотландкой, чепец
- крафт: шприц, фенечки (на шею, ногу и руки), перчатка-митенка и кулон в виде черепа

Ирабу младший:
- шорты, рубашка, галстук, халат
- крафт: бейдж, роспись парика

Ирабу старший:
- бриджи, рубашка, галстук, халат
- Крафт: бейдж, уши

Большие элементы крафта для композиций:
- лого для Хантеров
- голова Ирабу для Трапеции

Может со стороны оно и смотрится простенько, но тем не менее это достаточно трудоемкая работа по подбору ткани, построению выкроек самого внезапного вида и крафту разной степени масштабности. Карочи я очень горжусь тем что получилось :shuffle:


@темы: anime, bjd, косплей

URL
Комментарии
2017-03-20 в 10:27 

Tesla.
Wave the flag lots and lots, then nobody will get lost!
по Трапеции вышло очень похоже, ярко и здорово! :inlove:

2017-03-20 в 10:45 

Фитц~
Министр Ее Злодейшества~
Такие классные вышли композиции! По Трапеции так вообще просто супер клево *О*

2017-03-20 в 10:51 

Кошка Мартовская
Некотик
Имхо, отличные у тебя композиции. А голосование, увы, всецело зависит от популярности аниме. Проще говоря, хочешь занимать места - надо брать то, что в топе.
Хотя мне вот как-то казалось, что Хантеры достаточно популярны.

2017-03-20 в 10:54 

Ayaka Sai
шкодный заяц
Обе композиции мне очень понравились :heart: Трапеция вообще вылитый арт!Позитивная, красочная композиция :sunny: По Хантерам очень гармонично составленная - Кил и Алука отлично подобраны и хорошо смотрятся вместе, а скейт из запекайки меня покорил :beg: ты мега молодец :squeeze: а еще маленький шприц *____*

2017-03-20 в 11:06 

Everelle86
Мы тобой тоже гордимся=)

2017-03-20 в 11:08 

lukoshka
возможно всё...
Классно! Наряды и стаф очень понравились. Столько работы! Браво!

2017-03-20 в 12:58 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Tesla., Фитц~, я тоже довольна как Трапеция получилась, но только жалею что арт не распечатала (((

Кошка Мартовская, спасип ))) Хантеры не особенно популярны. Это я по стафу в магазинчиках сужу. Что само по себе странно. Вроде и вышло относительно недавно и в Японии имело успех... По поводу оценок ты как человек который косплеил Ходячий замок должна разделять нашу боль

Ayaka Sai, Everelle86, обнимашшки :buddy: На следующий год надо тоже поучаствовать )))

lukoshka, спасибо, я старалась их наконец доделать))) И отдельно тебе спасибо за Аллуку. Теперь ты можешь увидеть образ в законченном виде :shuffle:

URL
2017-03-20 в 14:38 

Кошка Мартовская
Некотик
Netto, это да... Его вот вроде все знают, но никто не голосует)

2017-03-20 в 14:45 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Кошка Мартовская, тут как раз сложилась ситуация что голосовали за фендом, а на саму куклу никто не смотрел. Иначе как можно объяснить приз зрительскихъ симпатий за это:
фото

URL
2017-03-20 в 16:02 

Кошка Мартовская
Некотик
Netto, да? А у нас наоборот было, не голосовали за Замок совсем...
Да, неаккуратно как-то смотрится...

2017-03-20 в 19:26 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
клевые косплеи *_* трапеция мегазачет :heart:

2017-03-20 в 21:39 

salutic
Netto, ты герой!!! У тебя очень здорово получилось, и похоже:))

2017-03-20 в 22:29 

~Marionetka~
Netto, Да тебе вообще должны были дать спец приз за самый большой вклад в БЖД блок. Мне очень понравились твои композиции. Яркие, красочные, круто смотрелись:vo:
Вот это настрой:D уже думаешь о следующем фесте.

2017-03-21 в 01:08 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dr. Vegapunk, salutic, :gh3: спасибо ))) Я очень старалась в композициях передать атмосферу исходных аниме :shy:

~Marionetka~, я же говорила что у меня еще куча идей. И потом ты же знаешь что я отходчивая но злопамятная
Просто на самом деле если я гордо уйду в туман, то в следующем году номинация банально не соберет кворум. А ведь мне помимо своего участия хочется еще и чужие косплеи посмотреть :shuffle:

URL
2017-03-21 в 18:43 

brekikex
Netto, ты подходишь к задаче, как всегда, очень основательно, фундаментально. Образы вышли похожими на первоисточник.
Я думаю, что косплейщики голосуют не столько за куклообрах, сколько за те эмоциии, которые вызывает композиция. И здесь важно знакомая тема, персонажи и потом уже сложность выполнения и точность.

2017-03-22 в 11:56 

lukoshka
возможно всё...
Netto, да, я ее узнала ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная