00:43 

Штаны на лямках

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Зарисовки из нашей с ребенкой жизни-борьбы:

Моя принцессишна любит страдать страдашки. Ну так получилось по жизни.
Переводя на соционику я начинаю подозревать, что у нее просто первая функция "эмоции." А у меня "эмоции" - третья. И иногда это просто завал на лесопилке :facepalm:

В результате я как старая и мудрая женщина вырабатываю в себе выдержку, не ведусь на провокации и периодически ее троллю.

Уроков как таковых нам практически на каникулы не задали. Надо было только по английскому написать одно упражнение. Доча его старательно откладывала на последний день. Я не возражала ибо по опыту знаю что с ней действительно английский надо делать накануне урока. Иначе есть риск все забыть нафик. Но вчера она напросилась:
- Давай в последний день каникул в кино сходим!
-А английский?"
- А английский вырастет сам! Сделаю после кино.
- Знаю я тебя - будешь в ночи страдать страдашки что ничего не успеваешь/не понимаешь
- не буду.
- обещаешь без истерик?
- обещаю.

Ну чо. Сходили в кино. Вернулись в пол-восьмого. Пока ужин, пока сборы. За английский села в девять. И сидит в трауре. Что вроде пришла пора страдать, а обещала что не будет. Я периодически прохожу мимо и отгоняю от нее мужа со словами "Гусары молчать!" Поскольку он тоже тот еще тролль ))) Но, стоит отдать ей должное, сделала все без традиционного концерта.

***
В эти морозы Надюн немного простудилась и подхватила кашель. То есть ничо не болит, не температурит, но кашляет басом. Три дня лечения и все в порядке. Вчера-сегодня уже не кашляла. Но завтра ж в школу...
Вот - я ее уложила, ушла и слушаю как эта хитрая жопа старательно пытается раскашляться. Получается плохо, но она не сдается. Понимаю что если концерт не прекратить, то разбудим злого папу которому в шесть утра вставать и мы обе огребем.
Прихожу: "Ну чо, кашляешь?", "Ты думаешь я маленькой не была? Да я ж была такая же как ты. Концерт я оценила, но дальше можешь не стараццо )))".
В итоге попила водички, смирилась с неизбежностью и кашель волшебным образом прошел.

***

На каникулы задали выучить стих "Мороз-воевода". Стих не сказала бы что большой, ребенка моя стихи учит быстро и сама, так что я только периодически ее на каникулах пинала на тему "Ты ведь помнишь что вам стих выучить надо?" На что мне отвечалось "помню-помню/выучу-выучу".
Ну чо, 12 часов ночи накануне школы (через 20 минут после номера с кашлем), приходит моя актриса с погорелого театра и заламывая руки плачется: "Я не выучила стих! Что делать!?"
"Ложиться спать и получать завтра двойку", логично замечаю я. Доча горестно удаляеццо. Через 10 минут победно возвращается со словами: "Все, выучила!". И что это спрашивается было?

***

Ну и комикс в тему)))





@темы: детская тема

URL
Комментарии
2017-01-12 в 01:33 

Sare_
Божи, какая прэлесть ваша актриса)))

2017-01-12 в 02:26 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Netto, отличная зарисовка :) прям как у нас почти, с той разницей, что у нас с дочей у обеих эмоции впереди =)

2017-01-12 в 02:57 

Sare_
А у нас с высочеством наоборот- эмоции у меня)
Правда это чисто умозаключительно, потому как типироваться я так и не асилил)

2017-01-12 в 11:18 

Ayaka Sai
шкодный заяц
весело у вас :-D

2017-01-12 в 13:05 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Sare_, Kono ko, :gh3: Вот ))) вы меня понимаете :gigi: Боюсь представить что из нее вырастет годам эдак к пятнадцати >.<

Ayaka Sai, не то слово :lol:

URL
2017-01-12 в 13:53 

brekikex
Netto, нормальный ребенок. Радуйся, что она сама и стихи учит, и английский делает. У меня племяш делает все очень медленно и только тогда, когда над ним стоит кто-то страшный. Чаще всего страшилу изображает мама и устает она от его уроков, как от погрузки тяжестей. Так что у тебя идеальный ребенок.

читать дальше

2017-01-12 в 14:37 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
brekikex, я с ней долго воевала чтобы она сама все делала. В первую очередь сыграло то что мы ей внушили что учится она для себя. То есть я не буду пытаться выставить ребенка в хорошем свете, делать за нее уроки лишь бы только она получила хорошую оценку. Оценка ставится именно ей и именно за ее вклад. Не сделала - получила соответствующее, потом подумала и в следующий раз сделала нормально. Сама. Я помогаю только там где не понятно, а в третьем классе таких заданий ну-у-у очень мало.

... это хорошо ))) Я рада что Щелкунчик понравился. Его можно и как магнитик использовать и на елку вешать ^^
А мне еще не пришла от тебя посылка :weep3: А с учетом эпопеи с открыткой в 17 дом вместо 20, я боюсь что оставшиеся две открытки и твоя посылка могут тоже гулять с приключениями >.< Но все-таки надеюсь на добросовестность почты.

URL
2017-01-12 в 22:17 

brekikex
Netto, вчера и сегодня дошли мои открытки в Москву и Сосновый Бор. Должна и к тебе дойти на днях.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная