13:36 

Особенности национальной тетрадки

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Я подумала и решила разбить исходный текст на две части.
Начну с той которая собственно не понравилась администраторам. Тут я просто отмечу что политика той вк группы сводится к тому что там понятия толерантность и терпимость автоматически сворачиваются в голубую тематику и в принципе не обсуждаются в положительном ключе. Хотя мне казалось я была довольна убедительна в своих аргументах :gigi:

многобукв

Вопрос: ?
1. прочитал, согласен  17  (85%)
2. прочитал, не согласен  1  (5%)
3. многобукв  2  (10%)
Всего: 20

@темы: незаметное в повседневном, anime

URL
Комментарии
2015-10-08 в 13:44 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Если интересно, я могу потом отдельно рассказать что я понимаю под понятием толерантности, в чем вижу проблему и каким образом эту мысль транслирую своему ребенку
Интересно. Расскажи, если будут время и возможность ^^

2015-10-08 в 14:00 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
многабукаф, но в целом я согласна с трактовкой :)

2015-10-08 в 14:07 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Ruta Freiberg, :friend:
Я знаю что мой поток мыслей довольно сложно воспринимать - я над этим работаю :shuffle:

Scott_Summers, постараюсь))) Но там тоже будет многобукв :gigi:

...и после этого поста от меня один человек уже отписался >.<

URL
2015-10-08 в 14:12 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Netto, не все мысли можно изложить вкратце

2015-10-08 в 15:07 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Netto, мне тоже про толерантность интересно ))

2015-10-08 в 17:42 

Gean_Grey
Я считаю нужным делать - и буду, и я верю, что это имеет смысл.©
Так бы читала тебя и читала) Серьезно. Было жалко, когда пост закончился))
А про толерантность и мне ужасно интересно))

И можно вопрос: как ты думаешь, а может быть так, что у нас (помимо причин о которых ты написала) образ Лайта вызывает больший отклик, потому что родители от детей требуют стать вот именно такими - правильными, успешными и т.д. и т.п., при этом на этическую составляющую никто изначально не заморачивается - главное, чтобы тебе и "твоим" было хорошо?

2015-10-08 в 18:19 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Тетрадку не осилила, но из того, что знаю о японской культуре, могу предположить, что так все и есть. Кстати, мысль о том, что у нас в сказках и прочем воспитательном хорошее всегда и с виду красивое, и мы к красивое автоматически воспринимаем как хорошее, с Лайтом запросто может быть такой баг в восприятии. Что он типа прав. Вот лично мне всегда с трудом дается, когда в аниме мерзавец крайне харизматичный. Понятно, что в жизни под красивой оболочкой может таиться кака, но ведь придуманные истории мы создаем сами, так почему не придать уродливую форму тому, что мы считаем "зло"? С Лайтом-то понятно, Вы очень хорошо, на мой взгляд, суть проблемы изложили, но в целом для восприятия приятнее, когда красивое все же хорошее)))

2015-10-08 в 23:14 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
#Фрай, Gean_Grey, тогда доделаю вторую часть "национальных особенностей" и потом займусь.
У меня сейчас как раз вялотекущая осенняя депрессия с признаками переосмысления жизненных ценностей ))) Будет повод взбодриться :gigi:

И можно вопрос: как ты думаешь, а может быть так, что у нас (помимо причин о которых ты написала) образ Лайта вызывает больший отклик, потому что родители от детей требуют стать вот именно такими - правильными, успешными и т.д. и т.п., при этом на этическую составляющую никто изначально не заморачивается - главное, чтобы тебе и "твоим" было хорошо?

Этот момент тоже имеет место быть. А еще то что у нас, к сожалению, не многие взрослые по возрасту дяденьки и тетеньки перешли из подросткового состояния отрицания во взрослое состояния принятия. И также имеет значение то что у большинства подростков не сформировано понятие что жизнь любого человека ценностна (я про это как раз напишу). Данилу Багрова вспомните )))

marinachan, Не осилила? Ы-ы, внезапно ))) Вот уж не ожидала от человека с Мисой-Мисой на аватарке ^^
Вот у японцев всегда все несколько сложнее чем просто деление на "хороших и плохих". Поэтому мне лично аниме смотреть намного интересней чем наши и западные фильмы и мультфильмы.

URL
2015-10-09 в 12:27 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Я даже посмотрела вчера Американскую историю Х )) Тетрадку я знаю наизусть))
Твое мнение логичное и интересное. Я как-то до фашизма не додумалась, когда смотрела Тетрадь смерти х)) Но я не люблю категоричность. Фашизм - это категоричность, Лайт-серийный убийца тоже категоричность)) А над извечным вопрос "оправдывает ли цель средства" можно спорить и спорить))

А насчет Американской истории - проблема у людей была и есть одна - глобализация. Ну не нужна эта глобализация)) Тигры всегда жили с тиграми, зайцы с зайцами. Тигры с зайцами - не особо)) Когда я была в Америке, для меня было шоком везде и всюду видеть негров афроамериканцев. (у нас в городе их не встретишь особо). А они там в сфере обслуживания ВЕЗДЕ! ты не увидишь в кафе, в аэропорту, на заправке белых. Нигде, ни разу. И не то что бы я расист.. но меня прямо от них коробило. Но если бы я приехала в Африку, мне было бы норм. Потому что это их территория, а я гость на экскурсии, я уважаю особенности, обычаи и внешний вид других народов. То же самое с армянскими диаспорами, например. У нас в городе их не любят, а я их вообще боюсь. Но когда я была в Армении, они очень хорошо относятся к русским. Ну правильно, русских диаспор, которые загаживают их город и ведут себя по-хамски, там нет)) Поэтому в этом плане у меня мнение - путешествия это хорошо, но жить надо на своей земле. Тогда не было бы фашизма и прочего.
А фильм очень крутой, но концовка мне не очень понравилась. Получается замкнутый круг.

2015-10-09 в 15:39 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dante Alighieri, для начала надо понять что такой вопрос есть и самому для себя на него ответить. Я предложила мой вариант ответа :shuffle:

Кому-то глобализация действительно не нужна, я это допускаю, но у нас многонациональная и многоконфессиональная страна. И люди в целом по стане перемешиваются в абсолютно разных пропорциях. Где-то это фифти-фифти, а где-то 1 к 99. Поэтому должны быть какие-то общие этические правила совместного проживания и желательно учитывающие интересы всех )))

ОФФ: Для сравнения: у нас в Питере армяне прочно окопались в медицинской области. Особенно в стоматологии и акушерстве. И в моем сознании - армянская диаспора это тихие и интеллигентные мальчики и девочки которые половину жизни старательно учатся, а став взрослыми много работают и прилично получают :gigi:

Мне тоже конец Американской истории не нравится - но что делать, другой нет >.<


***
... буквально недавно еще одно аниме досмотрела на все ту же тематику:
myanimelist.net/anime/28619/Ranpo_Kitan:_Game_o...
И там тот же самый мотив. Есть персонаж который говорит "Мир не справедлив, я стану вершить свою справедливость и покараю злодеев", на что ему внятно отвечают "Да ты молодец, конечно, чувак. Но твои взгляды ошибочны и действуя такими методами ты не делаешь мир лучше, а становишься таким же злодеем".

Вобщем я подозреваю что это "ж-ж-ж" не спроста ))))

URL
2015-10-09 в 17:11 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Netto, да, у нас такая страна. Вот жили бы все в пределах своих областей, у нас было бы меньше проблем на почве меж расового взаимодействия. Никогда и нигде общество не достигнет того, что интересы проживания разных людей на одном месте для всех будут учтены. Это утопия. Ну имхо, конечно))
Ну и еще раз, на всякий случай: моя мысль заключается в том, что я за территориальное разделение. Я интересуюсь чужими культурами, образом жизни и прочим и уважаю все это, но это хорошо, пока чужая культура не начинает давить на мою. Ибо че за нах?)))

ОФФ: а у нас армянская диаспора прочно окопалась на самых хороших специальностях в институте. В частности юриспруденция, 99% армяне. Потом знаменитые Франтели, ни разу не была правда, но куда ни плюнь же..Потом вечные сборища у аиков, блин, я их за километр обхожу.
При всем при этом, приезжая в нашу страну, они как бэ становятся русскими, НО! сколько я уже раз слышала, что, скажем, браки заключают они только между собой. Ну не только армяне (они просто как пример). Ну то есть они приехали в чужую страну, влезают во все щели системы и жизни, но при этом они в основной своей массе не смешиваются с русскими, а держатся междусобойчиком. Блин, я не знаю как объяснить =__= Это получается не глобализация. Это они просто пропихивают свои устои в чужую систему и требуют к ним уважения ,как если бы это была их территория. Говорят же, со своим уставом в чужой огород не лезть.. - вот я про это))


А насчет негров: я со многими американцами общалась (белыми) - дядьками взрослыми и серьезными. Они очень толерантны к ним, на самом деле. Но за глаза ненавидят как и 50 лет назад. Все как один, с кем я общалась. И как я их понимаю))

Вот. А если говорить о теме Тетради и преступлениях...ну это совсем другой разговор конечно. "Я покараю злодеев" - просто это опять же утопия)) всех не докараешь))

***
О, пасиба)) гляну аниме))

2015-10-09 в 22:31 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Netto, прочитала с большим интересом. Тетрадку не осилила, но представляю, о чем оно.
У меня сносило крышу от "Детей Тьмы" (именно в разрезе взаимодействия культур), вот тут я когда-то чуть-чуть про них писала:
briansherman.diary.ru/p172659859.htm

2015-10-15 в 00:43 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Слоу-слоу пок снова в треде *я стараюсь отвечать на комментарии, но моя скорость оставляет желать лучшего :beg: :beg: :beg: *

Dante Alighieri, территориальное разделение - это хорошо, но в нашем случае утопично. И что плохого в том что они женятся на своих. Баба с возу - кобыле легче. У меня зато меньше шансов в зятья какого нибудь горца поиметь :gigi:
А вообще на тему национально-религиозной обособленности есть чудесный опус:
krylov.livejournal.com/794312.html
... я после того как его прочитала немного по-другому смотрю на эту тему ^^

Brian Sherman, японцы не только к западным религиозным артефактам относятся вольно. Свои тоже в каждом втором мультике используют не по назначению. Менталитет такой )))

URL
2015-10-28 в 23:02 

lukoshka
возможно всё...
Прочитала. Согласна с тобой. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная