22:15 

Спецпроект Кроби

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Показать все что скрыто


Немного о теме и пара слов о нашем концепте:
Темой фотографий для спецпроекта стали "Семь смертных грехов". Я бы сказала что тема достаточно узкая. В битве принимало участие восемь команд и надо было придумать такой концепт чтобы на фоне других команд он заметно отличался. То есть если взять ту же жадность или обжорство, то самое первое что приходит в голову - обложить их едой/монетками. Но это банально. Нашей задачей было показать грехи так чтобы это было по крайней мере оригинально.
Для начала мы решили "пойти от противного". То есть сделать то что с 99% вероятностью не будут делать другие команды. Поэтому первым пунктом нашего концепта стала натурная съемка и горизонтальные фото. Замечу что здесь мы были 100% оригинальны :gigi: Далее нам надо было вписать концепт с нашей темой "кроби-сити", поэтому вторым условием стал урбанистический пейзаж. А еще нам надо было как-то сложить наши фото в один общий проект и придумать то, что их объединит. И третьим пунктом обязательной программы стали дорожные и запрещающие знаки (в первоначальном обсуждении это были еще и ограничительные ленты, но от них мы потом отказались, но об этом позже). И был еще один пункт который также появился "в процессе" - фото куклы должно было быть в полный рост.

Подробности "за кадром":
Так получилось что наша команда территориально находится на больших расстояниях друг от друга. И, по большому счету, за весь проект возможность пересечься с кем-либо из команды была только у меня. Первые раунды мне со съемками очень помогла Sare_ (об этом обязательно расскажу позже), а в спецпроекте мы решили объединить наши усилия с Rybi_nYak. В первоначальном раскладе заданий ей досталась "похоть", а мне - "зависть". Из самих грехов плавно вытекает, что по-хорошему их надо снимать сюжетно в группе. Ну и вообще - вместе веселее :dance3:
Мы заранее подготовились к съемке: распечатали и склеили ограничительные ленты и знаки. И на следующий день пошли снимать в мое любимое место на залив... Место-то хорошее, но загажено капитально. Так что я вооружилась мусорными пакетами и перед съемками мы собрали с пляжа два 30 литровых мешка разнообразного треша, ну да ладно, это так... романтика. Далее мы растянули ленты и стали снимать "похоть". Задумка была в том чтобы она использовала как шест знак "отель".
Получилось примерно следующее:

Обратите внимание на позу Макото: она стоит под наклоном и на одной ноге. Секрет в том что она на самом деле не стоит. Видите камень слева? Вот на этом камне размером в человеческий рост сижу я с удочкой. На удочке леска, на леске Макото :gigi:
Мне это фото очень нравится и как мне кажется оно очень удачно вошло в наш концепт. Единственное о чем мы не подумали - надо было попробовать снять ее также, но без лент...
А вообще изначально мы хотели для похоти снимать групповое фото с Ясу и Свеном. Я их даже с собой притащила. Но нам так понравились фото с шестом, что мы в результате от идеи групповухи гарема отказались ))))
Зато было решено в том же составе снимать "зависть". Сюжет состоял в том что Свен и Макото изображают влюбленных, а Ясу им завидует. Когда мы уже всех расставили Rybi_nYak предложила Ясу еще ружье в руки дать - так и оставили ^^ В результате надпись на ленте "crime scene" обрела новый смысл:


И еще немного пляжных фото с нашего фотосета:







А потом мы принесли наши фото в обсуждения и на общем коллективном мозговом штурме мы пришли к выводу, что:
а) ленты - это "не айс"
б) для единообразия фото надо снимать "с ногами"

...и получилось что наши фото вышли немного не по ТЗ. При этом я-то могла переснять свой грех, а вот у Rybi_nYak такой возможности не было и что делать с этим было не понятно :hmm:

Далее я, как главный косячило, переснимала зависть в одиночку. Чтобы было "с ногами и знаком".
Задумка была такой: Ясу у нас по легенде художник. Я знаю что у меня в районе есть стена с граффити. У графферов часто бывает такая ситуация когда одно граффити закрашивается поверх другим. Поэтому я хотела снять фото на котором красивое граффити поверху портится некрасивым. Типо зависть художника.
Приехала я значиццо в назначенный день к заветному месту... И ни одного испорченного граффити не нашла. Культурная столица, ёпта.
В результате сделала два фото. Одно на фоне змеюки (мне показлось что она для зависти была бы в тему), а второе рядом со стенкой на которой графферы расписывают баллоны с краской:


...когда я уже дома разбирала фото, то поняла, что то которое со змеюкой еще ничего бы смотрелось если бы я выбрала другой ракурс и подружилась с фокусом, но увы :weep3: Вцелом этот фотосет получился неудачным и унылым.

А потом пошли дожди, переснимать мне уже было некогда, да и команде первый вариант понравился больше... Так что решили оставить первоначальное фото, хоть оно и выбивалось из концепта.
Тут мы подходим к самой сути происходящего. Все участники команды как белые люди сняли фото по ТЗ. А у нас с Rybi_nYak - ленты. И к тому же у меня на фото нет знака... И мы коллективно соглашаемся, что это надо исправлять оформлением.
Я не буду рассказывать подробно про наши жаркие дебаты по поводу ленточек "надо/не надо - желтые/цветные", но в конце-концов мы пришли к выводу что вариант с желтыми лентами и цветными названиями грехов самый лучший. Желтые ленты придают яркость и маскируют ленты на наших с Rybi_nYak фото, а цветные надписи на контрасте делают фото разнообразнее. Кроме того выяснилось что не все зрители поняли какие грехи изображены на фото, так что подписи были действительно в тему ^^
Ну и несомненно беспроигрышным ходом было решение сбить пафос веселыми стишками-нескладушками. Наш штатный стихоплет letalan в этом раунде просто превзошла саму себя :beg: :beg: :beg:

Отдельно еще расскажу о втором грехе который я снимала. В связи с перетасовкой участников мне он достался в нагрузку. Это было "обжорство".
Честно скажу, то ТЗ которое было у нас к обжорству не располагает никак. Мне предложили обыграть этот грех знаком "биохазард". И я долго думала куда мне его применить...
В итоге вспомнила про живописную южно-приморскую ТЭЦ которая находится у меня буквально под боком. И фото со знаком я снимала на ее фоне.
Моей задачей на фото было показать соотношение ТЭЦ и Мая. Своеобразный посыл: большая техногенная хня и маленький человечек (кароче биохазард атакует). Ну и еще одним моментом который указывает на обжорство - покусанный знак :chup2:

Чтобы снять Мая в этой перспективе мне пришлось лечь по пластунски. Хорошо место не людное было, но местные джамшуты смотрели на меня крайне подозрительно :spriv:
Обжорство в этой интерпретации получилось не очень очевидным, но когда я попыталась снять Мая со вкусняшками на фоне авто-кафе получилась муть какая-то...

Так что уж лучше ТЭЦ - она как-то концептуальнее что-ли :hash2:

Ну и теперь когда мы разобрались с моими фантами грехами, скажу еще немного про остальных :shuffle:

Напомню суть задания: горизонтальные фото "с ногами" урбанистический пейзаж и запрещающие/дорожные знаки.

Меня больше всего впечатлила наша жадность. Вот мне лично когда я рассуждала на эту тему с условием озвученного техзадания пришел в голову только черный копатель на фоне таблички "осторожно ведутся археологические раскопки".
А Kudoki_Kitsune обыграла эту тему фотографией с "полем чудес":


...тут еще замечу, что Макото и Кашим изображали в картах мафии нашей нерейтинговой выкладки проститутку и вора соответственно. И в грехах их карты получили своеобразное развитие:


Очень интересно было обыграно уныние. Когда мы разбирали задания, то выяснили что этот грех в разных интерпретациях называется по-разному. Кому-то он "лень", а кому-то - "уныние". Лень просто шедеврально изобразила команда спящих кукол (очень советую - зайдите посмотрите обязательно), а у нас было уныние. И cold sea выбрала в качестве антуража воду, отражение и помятый сломанный знак "двигайся вперед". Своеобразный ослик Иа получился :inlove:


Ну и конечно Энди с Натаном прекрасно вжились в свои роли гордости и гнева :heart: :heart: :heart:
И я в очередной раз поразилась как мы удачно поделили свои задания - на этих ролях другие персонажи смотрелись бы совершенно не так эффектно )))

Энди Shigeno Ren в роли Гордыни:


Натан Dante Alighieri в роли Гнева:


Отдельное спасибо хочется сказать Dante Alighieri за живительные пинки то что она смогла оформить это все в едином стиле и настояла не ленточках. И вообще вся идея со знаками - это по большей части ее заслуга :red: :red: :red:



Ну а теперь цыганочка расскажу про еще один момент связанный со спецпроектом.
Когда нам выдали комментарии от жюри, то большинство из них были написаны в положительном ключе, но были и те на которые наша команда дружно отреагировала примерно так:
Э-э-э... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

- Очень понравились сопроводительные тексты, но фото слишком забиты ограничительными полосками, теряется сама картинка за этим занавесом, да и хотелось бы большего раскрытия сюжета на фото.

- Унылые, растянутые фото, невыразительное воплощение.

-Ленточки с надписью грехов слегка перебивают общее впечатление от показанных кукол. И ощутимо не хватает движухи на фотках, хотелось бы увидеть сложные композиции при раскрытии заданной темы. Одной куклы на каждый грех явно маловато для этого
.

Тут, наверное, стоит сказать про суть этих комментариев. Дело в том что баллы члены жюри выставляли в обязательном порядке, а вот комментарии могли оставлять по желанию. То есть это было сугубо добровольное мероприятие направленное на то чтобы указать командам на недочеты в работе и дать рекомендации по их исправлению. Ну во всяком случае я так это поняла...
И если претензии к раскрытию сюжета вполне можно назвать обоснованной критикой, то "унылые фото" - это явно от души :lol: :lol: :lol:
Что могу сказать в ответ... Мы вас тоже очень любим.
По поводу "раскрытия сюжета" замечу что лаконичность исполнения была в этом раунде нашей фишкой. Очень жаль что ее прочувствовали не все...

И на этом Кроби-радио заканчивает рассказ о спецпроекте.

В финальном виде наши "смертные грехи" можно посмотреть здесь

До новых встреч в эфире :vict:

Вопрос: ?
1. Прочитал, интересно  20  (95.24%)
2. для ммк  1  (4.76%)
Всего: 21

@темы: флешмобы, Ясу, Свен, Май, crobi, bjd

URL
Комментарии
2015-07-30 в 22:18 

lukoshka
возможно всё...
Вот читаю в который раз и в который раз могу только сказать: "Какие вы молодцы!" Столько творческих задумок, такая замечательная реализация... Виват, команде Кроби! =) Про унылые фото тоже поржада х))))))))

2015-07-30 в 22:26 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Передаем приветы жюри, улыбаемся и машем))

Честно скажу, то ТЗ которое было у нас к обжорству не располагает никак - а я кажется раз 5 спросила всех ли устраивают их знаки :facepalm:

2015-07-30 в 22:31 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dante Alighieri, не-не, я не про знаки. Мнея биохазард вполне устроил. Я говорила про само обжорство. Например наша первая идея по поводу горы вкусняшек с урбанистическим пейзажем не вязалась никак, да и вообще никакая еда в этот концепт не вписывалась...

lukoshka, :buddy: Да ))) Мы такие ^^

URL
2015-07-30 в 22:35 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Netto, аА)) Понятно)) А про комменты жюри... ну не так наша команда реагировала...не так :lol::lol::lol::lol:

2015-07-30 в 22:42 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dante Alighieri, ну мы же не будем раскрывать все наши тайны :gigi: :gigi: :gigi:

URL
2015-07-30 в 22:50 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Netto, и кстати про удочку поржал :laugh: Я бы до такого даже не додумалась х)) Как же тебя не сфоткали то?!))
Я ж тоже сначала думала с лентами сделать Х)) Но когда мы снимали с подругой, у нас все было прозаичнее:
Картинко

2015-07-30 в 22:54 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dante Alighieri, да вот... не додумались как-то. Я потом когда к деанону подошли очень об этом пожалела :weep3:

Зачотно смотришься :vo:

URL
2015-07-30 в 23:56 

Sare_
Блин) читаешь со стороны и как будто не про себя) меня правда в этом конкурсе не было технически) но аха))
По мне - итак самые крутые грехи))

2015-07-30 в 23:59 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Sare_, я обычно так и рассказываю ))) После пати народ особенно удивляется моим отчетам - вроде как был, а ничего такого не помню, а оно вон оказывается как :gigi:

... я тупко >.< посмотрела пост и поняла что опубликовала не тот черновик и часть про Гордыню и Гнев не дописала... Щас исправилась :shuffle:

URL
2015-07-31 в 00:08 

Sare_
Netto, ты классно суммируешь все и выдаешь хорошим насыщенным отчетом) очень люблю читать твои такие записи)

2015-07-31 в 00:45 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
ты классно суммируешь все и выдаешь хорошим насыщенным отчетом - да, кстати)) Мне тоже нравится читать, умеешь мыслю донести))
И кстати, про карты!! Правда же, какое совпадение забавное))

2015-07-31 в 00:57 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dante Alighieri, главное чтобы вы меня потом не побили за разглашение государственных тайн :gigi:

Да, я про это совпадение подумала еще когда мы похоть снимали. ВотЪ, думаю, Макото везет как утопленнику - дважды досталась роль падшей женщины >.<

URL
2015-07-31 в 01:25 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Netto, не, ты хароший)) не будем бить)))
Я раньше думала тоже напишу что-нибудь по каждой выкладке, но как битва закончилась, че-т как-то уже не тянет ворошить.

2015-07-31 в 01:33 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dante Alighieri, я еще про визитку напишу и общий итоговый пост. Ну и письмо (я помню, да) :gigi:

URL
2015-08-02 в 16:44 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
И я в очередной раз поразилась как мы удачно поделили свои задания
Никакой удачи, мы же так долго делили и обсуждали, кому что лучше подойдёт))) Так что это был продуманный момент)))
Про удочку - вот это нежданчик))) Я был уверен, что Макото сама вот так замечательно стоит)) Этот раунд был непростым, потому что последний, но всё равно мы все очень хорошо справились))) И ты особенно, если учесть, что ты делала 3 греха из 7 по сути)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная