15:03 

Ночь музеев 16.05.15

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Мой улов с ночи музеев в одной картинке:



В Петергоф я не поехала, т.к. слишком поздно проснулась :gigi:
Далее был вариант пойти на закрытие Большой регаты которое также проходило 16 числа, но там мероприятие анонсировалось больше как детское и я решила просто пойти наводить марафет. В результате вся такая в одухотворенном настроении поехала в парикмахерскую. И как назло именно в субботу у них был укороченный день. В результате я осталась при своей "красоте" и с кучей лишнего времени (((
Собственно встал вопрос куда мне деть два часа. Начала вспоминать чего мне не хватало в плане сходить-посмотреть в центре в районе Чернышевской. Вспомнила про давний незакрытый гештальт - мозаичный дворик. Я его пару раз в новостях видела, а где конкретно он находится не знала и все как-то не дойти было. Так что в этот раз решила поискать. Залезла в гугл и с третьего раза таки его нашла. Собственно дворик находится по адресу ул. Чайковского д. 2. Во дворик можно зайти со стороны Чайковского, а можно с Фонтанки:








Я, честно говоря, ожидала чего-то более монументального, но чисто ради любопытства можно и посмотреть. Во всяком случае я бы настоятельно рекомендовала включить его в маршрут тем кто посещает Летний сад (дворик находится практически напротив - идти от выхода из Летнего сада на набережную совсем недалеко).
Потом я пешком прошлась до Горькоской.
Далее мой путь лежал на ст. м Технологический институт в Библиотеку комиксов и книжной графики. С нее собственно и начиналась моя ночь музеев.
Сама библиотека оказалась довольно небольшой. Помещение где-то на пять залов.
Мне удалось поприсутствовать на мастерклассе по литографии. Предварительно мастер (к сожалению я опоздала, поэтому пропустила момент когда он представлялся) долго и с чувством рассказывал про технику литографии и ее особенности, а потом уже мы перешли непосредственно к процессу. Было интересно. Не пожалела, что начала свой маршрут именно отсюда )))




А еще в библиотеке размещалась довольно неоднозначная выставка работ подопечных психо-неврологического диспансера (она на самом деле была не подписана и об этой особенности нам рассказал как раз мастер который проводил вводный курс по литографии):




Далее я поехала на встречу с Ксю и мы вместе уже пошли в Петрикирхе - немецкий квартал.
Этот пункт программы у меня был помечен как обязательный, т.к. по опыту прошлых годов Петрикирхе стабильно получает массу положительных отзывов об организации и наполнении. Вот захотелось убедиться в этом лично. Программа представляемая в Петрикирхе на ночь музеев была разнообразна. Мы отметились почти везде )))
Можно было написать письмо самому себе в будущее, сфотографироваться для проекта "портрет горожанина", послушать хоровое пение и органный концерт (в разных местах), посмотреть катакомбы и выставку "лес памяти", ознакомиться с историей немецкой общины в Санкт-Петербурге и пройти детский квест. Мы не охватили только квест (но я на всякий случай прихватила с собой листочек с вопросами :gigi: - потом пройду на досуге). Мне Петрикирхе очень понравилась. Надо будет обязательно в следующем году тоже туда сходить )))







Следующим пунктом программы стал-таки концерт Канцлер Ги и Бреган д'Эрт. Десятилетие группы как-никак ^^
Впечатления от концерта двойственные. Последний раз я на Канцлера ходила года три назад. за это время группа существенно выросла в плане звука, но что-то ушло... Вобщем грустно мне как-то было. Тем не менее я купила диск "Вуду" который в момент моего последнего посещения они еще только анонсировали.
Самым странным моментом на концерте оказалось присутствие в рядах зрителей молодой пары с (!) трехмесячным ребенком. Ребенок, к счастью для нас, покорно и офигевши молчал. Но мы с Ксю дружно от них выпали в осадок.


Концерт заканчивался в районе 23.00, но мы с Ксю ушли немного заранее, т.к. хотели захватить часть вечерей программы Ночи. В частности Шереметьевский дворец.
Однако когда мы пришли в пол-одиннадцатого к дворцу, то выяснили что билет на экскурсию во дворец надо было брать заранее (будем знать на будущее). Зато оставшиеся полчаса времени с удовольствием послушали джазовый концерт во дворе Шереметьевского дворца. Вообще эта ночь у нас проходила под сопровождение разнообразной музыки. Орган, хор, рок, джаз, а далее нас ждал этно-транс в Арт-центре и хипстерский концерт на крыше лофта)))

Следующим пунктом нашей Ночи стал Арт-центр Пушкинская 10.
Я там уже была в позапрошлом году. И общую концепцию в принципе представляла, а вот Ксю и ее подруга были удивлены )))
В этот раз мы попали на комнатное лазерное шоу, балет без музыки, посмотрели несколько неоднозначных выставок и немного зависли на выступлении какой-то андеграундной группы. Было занятно.









А дальше мы решили пойти в Лофт-проект ЭТАЖИ (поскольку он был относительно недалеко) и в фонд Шемякина. Ну чтобы сравнить ощущения :gigi:

В лофте было интересное наполнение, но очень плохая организация. В анонсе обещали какой-то квест на тему хлеба, но ничем подобным и не пахло. Зато было несколько интересных выставок. Черно-белые ретро фотографии с советскими знаменитостями, занятные кадры из мира животных и чудесная выставка "Петербургский алфавит".
Процесс посещения крыши стал тем самым квестом который нам таки недодали ))) Дело в том что лестница в лофте одна и она очень узкая. По ней практически нельзя одновременно организовать потоки подъема и спуска. Это и стало самым большим проколом организации. Народ при входе активно рвался на крышу тем самым создавая затор внизу. Их запускали большой партией наверх, далее была пауза и партию народа пускали вниз. Но проблема была в том, что вниз спускалось в разы меньше народа. В результате на крыше организовалось огромное количество народу которые жаждали спуститься и мерзли в очереди. Мы об этой подставе узнали только когда поднялись наверх >.< Так что поднялись мы относительно быстро, посмотрели на ночной Питер с высоты птичьего полета, обнаружили на крыше концерт, попырились и смиренно пошли занимать очередь. В очереди на спуск мы стояли минут сорок. Очень радовались тому что были в теплой одежде (в отличие от наших соседок по очереди). Пока стояли в очереди я рассматривала выступающих. Подумала что вроде я эту группу знаю... "Сегодня ночью" типа того... Поделилась с Ксю, погуглила - ну так и оказалось ))) Внезапно у меня откуда-то взялась хорошая память на лица :gigi:














Группа "Сегодня ночью"

Виды ночного Питера:


Живописная очередь на спуск:


Покидали мы лофт в районе трех часов ночи. Предварительно еще раз пробежавшись по выставкам. Там мы застали совершенно очаровательных чудиков-ангелов. Они сидели и урурукали как голуби. Это просто ми-ми-ми и ня-кавай. Вобщем я не удержалась и с ними сфоткалась )))


Далее мы поехали в фонд Михаила Шемякина.
Там в четыре утра было немноголюдно. Как я поняла у них тоже проводились выступления артистов-музыкантов, но к тому времени как мы пришли нам смогли только объявить что артисты устали и выступать больше не будут.
В фонде было две выставки. Одна приурочена к празднованию 70-летия Победы и посвящена блокадному Ленинграду. А вторая - коллекция "Автомобиль в искусстве". Красиво, конечно, но немного не мое.

Я так понимаю автор искал интересные формы и текстуры в окружающих предметах и далее вырисовывал из них образы Блокады. Очень концептуально.









Итого:
Тема ночи была "Память". Из тех объектов которые мы посетили в теме отметились Петрикирхе (выставка "Лес памяти"), Шереметьевский дворец (военные песни) и фонд Шемякина (выставка на тему Блокады). Зато практически везде так или иначе присутствовало музыкальное сопровождение.
Мне больше всего понравилось в Петрикирхе. В отзывах много хвалили мастерскую Аникушина, Университет растительных полимеров и Большой зал Филармонии. Так что стоит включить их в список к посещению на следующий год.

Спасибо за внимание, увидимся на следующей Ночи музеев ^^

Вопрос: Для статистики
1. Прочитал, спасибо, интересно 
20  (90.91%)
2. Многобукв 
2  (9.09%)
3. Для ммк 
0  (0%)
Всего: 22

@темы: заметки краеведа, #nochmuzeev

URL
Комментарии
2015-05-19 в 15:35 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
А мы так и не собрались. Очень интересно про литографию, прямо вот классно читать и смотреть.

Два года назад очень круто мы попали в театральную библиотеку, а больше нам с библиотеками как-то не везло.

2015-05-19 в 15:41 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Brian Sherman, ничего страшного - на следующий год еще соберемся :buddy:
А на пати-то поехали?

URL
2015-05-19 в 16:26 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Netto, поехали! Но приехали к шапочному разбору! Мы что-то привыкли, что мероприятие длится часов до четырех. На одну электричку опоздали, решили, что поедем на следующей... ан пати-то уже и кончилась!
Пошли гулять в парк, чего было делать. Но дело того стоило: мы наснимали таких отличных кадров с Шерли, что точно съездили не зря!

2015-05-19 в 16:44 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Brian Sherman, это хорошо что не зря съездили ^^
А то я смотрю там много народу было кто опоздал. Я видимо так же бы пришла если поехала...

URL
2015-05-19 в 17:37 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Netto, да, что-то прямо ну очень рано всё свернулось.

2015-05-19 в 19:08 

brekikex
Netto, огромное тебе спасибо за отчет. Я сейчас какраз собираю всякую информацию о Питерских интересных местах. Мы приедем летом в отпуск и хочется провести время с максимальным удовольствием и побольше увидеть достойного и красивого. В мозаичный дворик зайдем (там вход свободный?). Да и вообще, приятно знать, что город живет, что там столько всего разного и креативного.

2015-05-19 в 20:52 

Кошка Мартовская
Некотик
Netto, здорово. сразу вспомнила, как мы с тобой до 7 утра бегали в прошлом году)

2015-05-19 в 21:03 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Brian Sherman, надеюсь в следующий раз будет пати уже по полной программе.

brekikex, это хорошо, что не зря пишу :shy: Сходите обязательно. Вход там бесплатный ^^

Кошка Мартовская, :buddy: в этот раз мы без фанатизма в четыре утра уже разошлись ))))

URL
2015-05-19 в 21:52 

Кошка Мартовская
Некотик
Netto, да мы с в прошлый раз без фанатизма, все по интересу)))

2015-05-20 в 08:06 

FridaLi
Мда
Классный отчет, а то коллега по работе закончила все и баре и ничего толкового из нее было не вытянуть:shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная