Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Литературная галерея

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Очередной бжд-флешмоб был посвящен литературным иллюстрациям. Иллюстрацию можно было выбрать любую к любой книжке.

Я давно горела идеей воплотить некоторые сцены из сказки Ю. Олеши "Три толстяка" и вот у меня появился повод )))
Глава "гибель кондитерской" мне показалась самой подходящей. Изначально, когда я только обозначила для себя идею, я хотела сделать именно гротескный торт с бжд. Но потом хорошенько все взвесила и поняла что специально покупать под это дело несколько килограммовый торт и потом оттирать несчастную бждшку от него - это не самая блестящая идея. Тогда я решила посмотреть как с этой задачей справлялись иллюстраторы "трех толстяков". И нашла чудесную картинку. Ее и решила взять за основу моей мини-сценки.


Дальше был выбор материалов. Я твердо решила куклу по-минимуму пачкать поэтому всякие кремы и взбитые сливки отпадали. Была мысль частично сделать украшения из несъедобных материалов типа пластилина, но ее я отбросила по причине того что хотелось потом купленные сладости употребить по назначению, а если я их налеплю вперемежку с пластилином, то все придется выкинуть. В тексте книжки обильно упоминаются всевозможные фрукты и цукаты - на них я и сделала ставку. В результате я купила три упаковки разнообразного мармелада и пару упаковок зефира и сухие вафельные коржи для торта. Таким образом нижняя часть "торта" - это задрапированный тазик для белья украшенный зефирками, а верхняя часть - коржи для торта украшенные фигурным мармеладом.
Шарики - это отдельный вид шариков продающийся в детских магазинах под названием "водяные бомбочки". Они очень тугие и надуть их можно только с помощью насоса (этим, слава яйцам, занимался мой муж). Далее снизу шарики привязываются на ниточки, а сверху на скотч крепятся к леске (технология опробована еще на Фунтике). Леска же в свою очередь крепится к чему-нибудь высокому. На фото в результате создается впечатление что шарики летят вверх.
На самом деле фартуки и колпаки я сшила еще в среду, едой закупилась тогда же, а шарики у меня лежали вообще очень давно. Но снимать все это дело я смогла только в субботу. Просто дело в том что у меня доча узрела гору сладостей и стала очень сильно проситься участвовать в фотосете. А мне на буднях ее надо рано спать укладывать и с ней вместе фотографировать ну-у-у никак не получалось. Так что в субботу мы с утра ездили в гости, днем сами принимали гостей, а вечером дружно всей семьей снимали фотосет :gigi: Честно говоря, для меня это первый подобного рода опыт (до этого все что я снимала и делала я делала одна и преимущественно глубокой ночью) и в он был очень даже положительный ))) Доча помогала с тортом, муж надувал шарики, я осуществляла руководство и постановку, потом фотографировала. И тут случилось самое забавное. Я чинно расставила кукол, все сфотографировала с разных ракурсов в разных режимах под разным освещением. Потом говорю "все, я наигралась". Муж спрашивает "точно все?". "Уху", говорю. "Ну тогда я их сам покручу немного" и с этими словами он начинает менять им позы. При этом мой муж мало что знает о бжд, об их стоимости, лимитности и сохранности мейков и париков. Так что мне оставалось только громко пищать в духе "он так не сгибается!!! Там подставка хрупкая!!! За голову не трогай!!! и т.п." Вобщем понервничала конкретно так. Но результат был внезапен. Можете сравнить:

Мой вариант:



Вариант конечный который накрутил муж:



Остальные работы литературного флешмоба смотрим тут. Рекомендую ))))

Вопрос: Для статистики
1. +  26  (92.86%)
2. -  2  (7.14%)
Всего: 28

@темы: N.J., bjd, Лесси, Локи, Свен, флешмобы

URL
Комментарии
2014-03-10 в 00:34 

Dinka53
Netto, мне очень понравилась ваша работа. Очень здорово сделано) У меня такие шарики тоже есть) Теперь буду знать, как их надувать)

2014-03-10 в 00:40 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Dinka53, cпасибо :shy:
у меня шариков всяких много и были наборы с длинными фигурными шариками. Там в набор входят такие ручные лягушки-надувалки которые подходят и для этих водяных бомбочек:
выглядит так

URL
2014-03-10 в 00:50 

Ayaka Sai
шкодный заяц
Очень мне понравилась твоя иллюстрация :heart: торт совершенно настоящий *_* и не в обиду, но вариант мужа больше нравится, он живее ^_^
Посмотрела другие работы - хоть есть фото в техническом плане посильнее, мне все равно твоя работа больше нравится! :hlop: молодчина :white: :vo:

2014-03-10 в 00:50 

Dinka53
Netto, поищу, спасибо! А то их не надуть так просто) А я очень люблю эту книгу)

2014-03-10 в 00:57 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Ayaka Sai, мне тоже его вариант больше понравился ))) Поэтому я его в конечном итоге и оставила :gigi:

Dinka53, я тоже нежно люблю эту книжку. Сейчас под это дело с дочкой ее перечитываем. Правда, революционные моменты там жестковаты, но из песни слов не выкинешь, так что я на это просто не акцентирую внимание...

URL
2014-03-10 в 01:00 

Dinka53
Netto, я росла в другое время и тогда эти моменты воспринимались вполне нормально))

2014-03-11 в 10:34 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Какая прелесть!! Обожаю истории "как и из чего сделано"! Съедобная декорация - вообще сплошное счастье, снял - и сгрыз ))))
И домочадцы молодцы, особенно муж. Трогательно, что в итоге остановились на его варианте )))

2014-03-12 в 12:34 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Brian Sherman, спасибо за теплые слова, очень приятно :shy:
Мужа я в процессе чуть не покусала :gigi: Но он как-то угадал настроение сценки и смог ее передать лучше меня - это факт!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная