11:36 

Детская тема )))

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Я в свое время привила ребенку некоторые правила как играть с игрушками. Я убираю за ней сама, но есть общие моменты которых надо придерживаться. Ну там "порисовала фломастером - закрой колпачком нужного цвета", "поиграла игрушкой с мелкими деталями/ пазлом - пересчитай запчасти" и т. д. У каждой вещи есть свое место и есть игрушки в которые можно играть только в определенное время дня. Ребенок воспринимает эти правила как норму. И дети у которых не такие шизанутые родители - это для нее всегда разрыв шаблона :gigi:
Например я разрешаю играть пластилином только под моим присмотром (иначе мне придется его от ковра отковыривать, а оно мне надо?) и только с моно цветами. То есть отдельно красным, отдельно желтым, отдельно синим и т.п. Поэтому пришедшая в гости сестренка которая парой движений руки смешала все цвета пластилина в один ком вспоминается практически всегда когда речь заходит о пластилине )))

но собственно не о пластилине речь...

Я купила Надюхе на именины Кена для Барби. Спрятала. Но потом мы пошли в магазин и она мне начала пищать что ей надо купить куклу-мальчика. Вобщем я сдала что у меня он уже куплен...
Приходим домой и она соответственно просит показать. Ну, думаю, фик с ними с именинами - подарю сейчас. Распаковали. Ребенок честно посмотрел куклу и отдает обратно. Ну я сажаю его к ней на полку и забываю об этом.
А сейчас подходит ко мне и спрашивает так скромно "А можно я с той куклой поиграю?" Я говорю что конечно можно - я ж тебе его подарила. "Но у меня же еще не наступили именины!" - возражает ребенок. И тут я понимаю что у нее в сознании отложилось что это еще не подаренный подарок и ей с ним играть без разрешения нельзя...
Чувствую себя родителем извергом :facepalm:

@темы: детская тема, Немного обо мне

URL
Комментарии
2013-09-28 в 11:52 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
У меня первая мысль - вау! Но я понимаю, что сама так не смогла бы. Пластилин одного цвета - для меня слишком :(

2013-09-28 в 12:08 

Кошка Мартовская
Некотик
У нас все попроще, но я не вижу в этом никакого криминала. Просто адо объяснить мелкой, что раз кукла уже "дадена", то играть с ней можно.
У меня сынулик, кстати, никогда не хватает без спроса даже Цыпу, с которым ему играть разрешено.

2013-09-28 в 12:27 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Кошка Мартовская, ну я так примерно и объяснила. Но просто у нас есть еще одно правило - крупные дорогие игрушки покупаются по праздникам (иначе если их покупать без повода смысл праздника уже теряется). И игрушка подаренная в будний день - это тоже разрыв шаблона :gigi:

#Зараза, у нас пластилин плейдоховский - в разных баночках. Соответственно достаются все цвета. Можно делать разноцветные фигурки ну там брюшко желтое, а голова красная. В этом случае когда ребенок наиграиццо можно все разделить обратно и сложить по баночкам. А если смешать цвета, то такой кусок только выкидывать (((( Удобно, но со стороны такие правила многим кажутся странными :gigi:

URL
2013-09-28 в 12:46 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Netto, у нас такой же :)

2013-09-28 в 13:29 

Sare_
Мои пластилином творили всегда что хотели, пока сами не доросли до того, что смешивая-потом все выкинется-и ты без пластилина, дочь дошла раньше;)
Я игрушки на не_праздник покупаю в пределах оговоренной суммы:) дорогие-на праздник, раньше времени ни разу не дарила:) но у нас в целом детская анархия, главное чтоб стол разобран и вещи -книги не валяются)
Зато у вас порядок;)

2013-09-28 в 14:35 

Полторакота
Треш-фея
Я могу только сказать - какой изумительно воспитанный ребёнок! Ты молодец.

2013-09-28 в 15:29 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Чувствую себя родителем извергом:) - правила, есть правила - установили сами и сами соблюдаете! Мои мальчики, вообще просили покупать им не пластилин, а оконную мастику.(или она замазка была...) светло-коричневая, не липла к рукам и ее было очень много. Лепили керпичи для крепостей, солдатиков и оружие. И лимита на покупку игрушек у нас не было, было примерно так: - Ну, давайте, купим вам вот эту куклу! (мишку, машинку)., а в ответ - Не, не надо.:upset:

2013-09-28 в 18:19 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Полторакота, :friend:

Sare_, анархия - это тоже хорошо. У меня вот иногда появляется мысль что я ребенка ставлю в рамки и ращу у него комплексы >.<

Helen_Mirta, замазка - это хорошо, но она же вонючая страшно :gigi:

URL
2013-09-28 в 18:28 

Sare_
Helen_Mirta, замазка не пойдет на платья -короны-мебель-тортики. Видимо вопрос целей)
Netto, у меня дети старше, нам уже подростковость из углов полезла( потому родители много требуют, я им ничего не должна. Потому у нас договор по комнате-нет валяющихся книг, вещей и стол в дееспособном состоянии, отальшное саморегуляция, и раз в месяц -все убрать для влажной уборки и пылесоса, ну как-то так

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная