22:54 

Сравнительное

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Технический пост посвещенный сравнению тел Кроби M-Line, R-line и лики Solid Muscule.



* На самом деле не знаю насколько эта информация будет полезной, т.к. M-line не продается у Кроби отдельно, а Solid Muscule у лики уже в солдауте как и все их куклы (((

Ссылки на промки тел приведены выше. Они довольно подробные, поэтому я буду акцентировать внимание именно на сравнение и на то что меня удивило ^^



M-line vs Solid Muscule

Это вид на M-line и Solid Muscule с высоты птичьего полета.

Можно сравнивать пропорции. (здесь у ликовского тела уже поменяны кисти и ступни - я об этом дальше напишу подробнее)

Что хотелось бы отметить:
65-68 - это довольно редкий среди мужских бждей размер. Вроде бы уже не чахленькое SD - 18 летнее тело, а с другой стороны это еще не лоси 72-75 см. Я специально искала именно этот размер в основном потому что единственная девушка у меня относительно маленькая (60 см) и не хотелось бы чтобы она своим сотоварищам в пупок дышала.
Когда они лежат рядом, то по размеру приблизительно одинаковы, а вот если их посадить, то все значительно меняется.


* На этом фото видно различие в предплечьях:
У M-line нет "дырки" на плече, а у Solid Muscule она довольно заметная. Объясняется это дело довольно просто. У M-line также как и R-line у отверстие в предплечье просверлено по дуге, а у Solid Muscule по прямой. В результате у ликовского тела есть дырка, но зато оно может совершенно спокойно разводить руки в стороны, а вот кробиевские тела это делают с сильной неохотой.

Вцелом: Solid Muscule - крепкий и коренастый а M-line - поджарый и вытянутый. Мне собственно это и надо было ^^
Размер одежды у них примерно одинаковый, так что на будущее буду ориентироваться на сайтах на кробиевский M-line.


Отдельно про руки-ноги хвост:
Вначале немного нехороших слов про ликовские конечности:
Я еще когда покупала ликовское тело читала жалобы на тему "вах-вах-вах! Какие грабли у него вместо рук!!" Поэтому морально и физически подготовилась к этому и купила на латсе сменные руки Senior delf. Я была права ))) Руки у ликов действительно из разряда "тушите свет", а латсовские идеально подошли по пропорциям и по цвету.


Но это еще не весь сюрприз с руками )))
На самом деле я такого еще не видела. Руки у ликовского тела оказались на магнитах и крепились они не на крючках, а на веревочках, потому что пазы там очень широкие, а дырочки узкие.
Вобщем полный ахтунг. Так что, вспоминая ликсовский тред, если кому-нибудь нужны будут жестовые руки на 70+ - свистите - отдам за символическую плату.


Но это руки... А вот про ноги меня никто не предупредил, так что к этим лыжам я не была готова (((
Ступни оказались мало того что длинные, так они еще и в щиколотке выглядят так, как будто парень серьезно страдает болезнями почек.

Вобщем я погоревала немного, а потом решила заказать при ближайшей возможности ступни у того же латса. А пока я переставила ему ступни от R-line, а Ясу поставила женские ступни от дикадолловского женского тела. Один хрен пока они в обуви никто не видит какие там ступни, а разувать их публично я пока не планирую )))))
И еще один сюрприз от ликов. Ступни крепятся на крючки. Крючки выглядят так:

Я когда их снимала вспомнила всех ликовских скульпторов и по мама и по папе. Для того чтобы снять резинку надо отвинтить крючок, потому что иначе ее не продеть в эту петельку. А частое откручивание-закручивание железного крючка в пластике ни к чему хорошему привести не может...
Поэтому со ступнями тот же самый момент: Отдам любому желающему за очень символическую плату ступни 70+


Теперь сравниваем все сразу:
Кисти:

Senior delf, Solid muscule, M-line, R-line

Ступни:

R-line, M-line, Solid muscule

M-line vs R-line
Общий вид спереди:

Пропорционально длина рук, ног, ступней и ширина плеч у них приблизительно одинаковой длины. Попа тоже по ширине одинаковая. Поэтому неудивительно что на родном сайте одежду и обувь на эти линии объединили в один раздел.

Общий вид сзади:


Вот тут видно два существенных различия между линиями:
1) У M-line нормально сделан стык на пятках. Поэтому кукла спокойно может вытянуть носок. А у R-line и на ступне и на голени есть выступы, которые не позволяют разогнуть ступню. Это дефект конструкции который надо специально удалять но я криворукое существо сделать этого не могу.
2) У M-line прорези и отверстия в конечностях существенно уже чем у R-line. В результате R-line можно спокойно натянуть на толстую SD резинку, а вот что делать с M-line когда у него истаскается тоненькая кробиевская резинка я пока даже думать не хочу >.<

Сидя:


По частям:

В основном различие в три сантиметра в длину реализуется за счет брюшного шарнира. Кстати я была удивлена наличием надписи Crobi на M-лайновской тушке. Это у всех так или только мне повезло?

Грудные шарнирв незначительно отличаются в объеме и рельефе. Ширина шеи практически одинакова, но когда я пыталась поменять головы выглядело это крайне стремно ))))

Отдельно кробиевские кисти. Я когда была у Кристал обратила внимание, что на М-лайне есть полосочка на кистях. Я не приглядывалась сильно, но, честно говоря, подумала что там отдельный шарик сделан. А вот нифига. Это цельнолитные кисти с полоской. В чем фишка - не понялЪ.


Ну и общее размышлятельное:
В общем и целом то что у одного получается плюсом у другого выходит в минус, и наоборот. Поэтому главного буратину я выделить не могу.
Близкое знакомство с Solid muscule меня больше порадовало чем разочаровало, т.к. при всех своих минусах как то кисти, ступни и неказистые одночастные шарниры, у него обнаружился ряд положительных моментов. Таких как: устойчивость (как воткнешь, так и стоит, как посадишь так и сидит), естественность поз (в одежде очень легко садится в те позы которые я чаще всего наблюдаю у молодых людей. Это сложно объяснить - это надо видеть ^^), За счет глубоких пазов руки и ноги можно согнуть на довольно острые углы. Вплоть до того что он совершенно спокойно садится на колени и в одежде это выглядит очень эстетично. А еще оно мне чисто внешне нравится *___*
Собственно поэтому я решила сажать голову Ури Рича на ликовское тело.
А вот M-line меня немного разочаровал. В основном за счет того что оно довольно неустойчивое (даже проклейка и перетяжка помогли не на 100%), и в частности потому что резинка у него слабая а поменять ее не предоставляется возможным... Зато оно красивее и естественней чем R-line (ИМХО).





Вопрос: Статистика аудитории (для себя)
1. прочитал, пригодится, спасибо 
9  (69.23%)
2. кнопочка для мимокрокодилов 
4  (30.77%)
Всего: 13

@темы: bjd, crobi, техническое

URL
Комментарии
2012-08-20 в 15:33 

Ayaka Sai
шкодный заяц
Я вот сразу заметила что у м-лайна пяточки нормальные >_> нафига они на р-лайне налепил этот ненужный кусок=/ Ликовское тело визуально понравилось, только кисти широковаты на мой вкус :)

2012-08-20 в 18:34 

Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Ayaka Sai, меня эти выступы на R-line тоже очень расстраивают (((
Кисти и голени ликоскому телу я собираюсь пилить, надо только понять чем это делать чтобы неиспортить пластик...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Куклы, нитки и чуть-чуть фантазии

главная