Netto
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
Внезапно О.о

Я вообще в последние года два практически не смотрю кино. Потому что все что идет дольше получаса у меня вызывает глубокую скуку *синдром анимешника*.
Но иногда оно случается )))))

А началось все как всегда банально. Я слушала песню Канцлера "Воршула" и решила докопаться в гугле о чем собственно речь?


Ну бывает у меня такое. В прошлый раз я так "Мадам Батерфляй" нагуглила. А был случай когда я в ботанический справочник полезла чтобы узнать какой цвет имеет ввиду автор под фразой: "глаза цвета горечавки" и т.п.

Так вот... Гугл подсказал, что Воршула - это персонаж немецкого фильма "Крабат. Ученик колдуна".
Картинка мне понравилась и я решила его посмотреть.


Описание с вики:
Во время Тридцатилетней войны осиротевший подросток Крабат скитается от деревни к деревне, прося милостыню. Однажды ему снится мельница, и он отправляется на её поиски. Придя на мельницу, Крабат становится одним из учеников её хозяина — колдуна, который обучает своих учеников чёрной магии. Но каждый год кто-то из учеников должен умереть, чтобы продлить жизнь колдуна, и только любовь может помочь спастись.

Что могу сказать - красивая готичная сказка. Вполне фентезийная и драматичная с хорошим концом. Приятные персонажи (Имена у них мне очень понравились), интересный сюжет. Все в меру.
Люблю немецкое кино *___*

@темы: Музыка, кино