Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас
В субботу я посетила БЖД-пати Спорт про которую долго говорили большевики.
Соответственно я в первый раз выгуливала свой новый фотик (я очень довольна: по сравнению с моей мыльницей - просто день и ночь, но надо еще пристреляться), и первый раз вывела Ясу на кукловстречу.
В КДЦ Московский я уже была на Аниконе, так что неплохо там ориентировалась. А поскольку я пришла немного раньше (не рассчитала время - взяла со слишком большим запасом), то спокойно прошла со служебного входа вместе с участниками. Мне было как-то даже неудобно, но с другой стороны мерзнуть на улице до официального объявления входа для гостей тоже как-то не хотелось... Так что я скромно тусила в уголке и пыталась помочь в меру своих возможностей ))) Потом когда организовали вход, я со словами "я тут зайцем прошла, но очень за вход заплатить хочется!" пришла покупать билет )))
Сама пати мне очень понравилась - очень радостная и дружелюбная атмосфера праздника. Участники постарались и удивили разнообразными композициями на спортивную и околоспортивную тему )))
Организация мероприятия порадовала. Все проходило спокойно и естественно. Опоздавшие участники тихо доделывали свои стенды в процессе, мастер-классы и голосование проходило по расписанию, и вообще народу было чем заняться )))
Небольшая ремарка - когда началось голосование даже бывалые БДЖ-шники не сразу определились с размерами участников я бы порекомендовала в следующий раз это где-нибудь уточнять рядом с названием композиции (а то кто его знает 25 оно или 26).


Участники (частично с моими комментариями):
Я никогда не видела БЖД такого размера. Дениска был размером практически с мою Надюху *вес, конечно поменьше будет, но все же )))*. И творческий беспорядок порадовал. Если бы мой ребенок такое учинил - у меня точно был бы шок средней тяжести )))


Баня - это просто мега-круто! Такая конструкция - я прямо прониклась! Единственное неудобство - не было ракурса с которого можно было оценить весь масштаб задумки. Так что фото много. На предпоследней фотке обратите внимание на пар из дверей и спину ипла - детализация выше всех похвал )))
*на последней фотке - конструкция парогенератора - техническая мысль, однако!*


Тот кто сидел внутри потом выходил на свежий воздух (жаль я этого не видела - фото из отчета FridaLi):


А вот эта композиция вызвала у меня неоднозначные чувства - вроде все очень просто, но когда я мимо них проходила каждый раз думала "Эффектная поза, но у нее же руки затекут!" а потом перематывала и делала поправку "Стоп! какие руки!? Это же кукла!!!" вот почему-то именно эта композиция в моем понимании была "живой" )))


Маджонг был шикарный. Костюмы, декорации... Такой спортивный вечер в китайском дворце )))


Тараканьи бега - очень порадовали ))) Малыши очень гармонично смотрелись в роли тренеров.



У этих участников была единая подпись "Конкурс танцев + драка в закулисье". Я так понимаю это была задумка авторов. Танцоры драку потом разнимали (фото из отчета FridaLi):


А эта композиция вызывала у присутствующих трепетный вопрос "А какой это вид спорта ?!" На что нам любезно ответили "Это охота!)))"
Композиция называется "охота на волков":


Дарк Алиса и Ко олицетворяли компьютерные игры (я правильно поняла?) Антураж радует ^___^:


Поскольку пришла я с самого утра, то могла полюбоваться изменение композиций "в процессе":
Так к благородному джентльмену приходила в гости леди:


Судья турнира встала:

*у этой композиции в процессе демонстрации случилось небольшое ЧП - одна наездница упала ((( Это случилось у меня на глазах. Я честно очень испугалась в этот момент. Но потом это благополучно было исправлено и все вернулись на свои места. В групповой номинации я голосовала именно за "Турнир" мне очень понравилась и сама задумка и то, что авторы не побоялись поставить своих кукол в такие непростые позы ^___^*

Игроки в го успели сыграть две партии и выйти на поклон *было за что - они победители групповой номинации*:


А группа поддержки увеличилась с двух до трех )))

На самом деле группа поддержки смотрелась как самая спортивная композиция (ИМХО)

Остальные композиции:





Гости:
Интересен процесс развиртуализации в мире БЖД. Это когда участника форума узнаешь по кукле ))) Вообще я жутко стеснялась, но мы с Ясу были рады новым знакомствам (да-а после пати мой грустный мальчик немного повеселел).







Мое тараканное:
Мы встретились с одномолдником. *фап-фап-фап*
Убедились, что Кроби делают очень похожие мейки. Но тем не менее они разные, даже если на лицо одинаковые *объяснить не могу - это надо почувствовать*

Очень хотела вживую поглядеть на Сабика. Поглядела. Сравнила размеры. Поняла что и дальше буду любоваться Сабиками на расстоянии ))) А из вишлиста косплей в тандеме с мехаангелом скорее всего надо вычеркнуть *пичаль >__<* - у них слишком разные пропорции (((
На фото между мехаангелом и гламуром мой мальчик смотрится совсем маленьким )))


... уже постфактум отметила, что от дурной привычки фотографировать "образ целиком включая обувь", которая у меня сложилась после 4-х летнего опыта посещений косплей-фестов, надо отказываться. В БЖД портретная съемка намного интересней смотрится (особенно это заметно на маленьких куклах).
Мне понравились портретные съемки от Esperanza (смотреть тут и тут )

Вобщем и целом очень хорошо и с пользой для себя провела время. Буду с удовольствием посещать такие мероприятия и в дальнейшем )))

кросс-пост с пиру

@темы: bjd, events